Незадолго до путешествия во Францию (об этом я вам обязательно расскажу чуть позже), меня крайне заинтересовали сырные тарелки. Оказалось, что это целое искусство! Французы едят сыр всегда и везде, для них обычное дело прийти в ресторан, заказать сырную тарелку и бокал вина, и сидеть на летней веранде несколько часов… Неспешно попивая сухое вино и закусывая аппетитными кусочками сыра.
Как же самому создать сырную тарелку?
Когда я стала изучать этот вопрос, я не ожидала получить столько вдохновения! В мире множество видов сыра: с нежным и ласковым вкусом или же наоборот, с резким и нестандартным. Найти свой сыр это волшебство! Я не могу отнести себя к гурманам. Я с трудом ем сыр с плесенью типа горгонзолы, а вот камамбер просто обожаю. Когда нарезаешь его, он немного подтаивает.. ммммм… С бокалом белого вина просто восхитительно!
Ну так вот! Вдохновившись изумительными фотографиями, я решила организовать себе такой полезный ланч — сырную тарелку. Главное в вопросе сыра — не бояться экспериментировать.
Вместе с сыром я сервировала нежный мед, сладкие абрикосы, малину, зелень для красоты и немного летних помидорок. Далее я решила устроить опрос у себя в инстаграме — кто же с чем предпочитает есть сыр? Некоторые варианты меня так вдохновили…
«Виноград, крекеры и мед — идеально! еще сухофрукты и орешки, ммм»
«Сыр бри с медом»
«Козий сыр с грушей гриль!»
«Арбуз с копченым адыгейским сыром»
«Еще и еще, запеченный камамбер с брусникой, веточкой тимьяна и немного меда. персики с рикоттой и блаженство».
«А мне нравится взять сыр бри, воткнуть в него кусочки розмарина и чеснока и в духовку. И потом кушать со свежим домашним хлебом».
Согласитесь, впечатляющие варианты? А с чем любите есть сыр вы? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях!
Ваша Imnatali.
Cheese plate: 2 комментария