Субботний завтрак: домашние оладушки

untitled-2267_smlНаступили долгожданные выходные! Что может быть лучше вкусного субботнего завтрака вместе с семьей? Пожалуй, ничего… Согласитесь, именно на выходных появляется непреодолимое желание порадовать своих родных чем-нибудь особенным, таким, на что в будние дни не хватает времени. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым и проверенным рецептом оладушек. 

оладушки_sml

Итак, нам понадобится:

500 гр ряженки или кефира 

2 ст.л. сахара (можно регулировать по вкусу)

Ванилин по вкусу

щепотка соли

1 ч.л. оливкового масла

2 яйца

1 ч.л. соды (гасим лимоном)

мука — до нужной констистенции

untitled-2255sml

Смешиваем яйца, оливковое масло, сахар и ряженку. Добавляем ванилин и гасим соду. Вмешиваем муку, тесто должно получится не слишком густое, но и не слишком жидкое. По консистенции должно напоминать сметану 15-20 процентов жирности 🙂

Далее берем антипригарную сковороду, смазываем одной капелькой оливкового масла. Разогреваем ее, выкладываем ложкой тесто. Жарим на среднем огне. Переворачиваем, когда на оладушках появляются маленькие пузырики.

untitled-2267_sml

Оладушки должны быть золотистые! Снимаем их, подаем с любимым соусом (карамелью, кленовым сиропом, сгущенкой, вареньем). Можно украсить фруктами.

оладушки1_sml

Хорошей вам субботы, мои дорогие! Желаю, чтобы у вас все получалось! Надеюсь, мой рецепт понравится вам и станет одним из самых любимых и быстрых. Ведь время приготовления лишь полчаса!

В одной порции оладушек (100 гр) приблизительно 230 ккал.

Ваша Imnatali.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s