Осень — сезон яблок… Наверняка все, у кого есть дача и несколько яблонь не знают, куда девать такое количество прекрасных и ароматных плодов. Когда все варенье уже готово, самый лучший выход — испечь воздушную шарлотку! Итак, делюсь с вами своим самым любимым рецептом шарлотки.
Нам потребуется:
4 белка
1 ст. сахара
4 желтка
1 ст. просеянной муки
корица
много-много яблок 🙂
Приготовление: (внимание! Это рецепт классического бисквита, который можно использовать в любых бисквитных тортах! Запомните его, он просто палочка-выручалочка)
1. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Взбивать нужно достаточно долго, чтобы получилась белая масса.
2. Далее, добавляем в получившуюся меренгу стакан сахара. Продолжаем взбивать.
3. Добавляем 4 желтка. Взбиваем.
4. Просеиваем муку и добавляем в тесто. Не забыть про корицу! Она идеально сочетается с яблоками.
5. Разъемную форму смазываем сливочным маслом (чтобы не пристало тесто). Выкладываем яблоки. Я люблю положить побольше! Можно смело нарезать кубиками 5-6 крупных яблок, а то и больше. На яблоки выливаем наше бисквитное тесто. Отправляем в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или ножом.
Вот такая красота получилась у меня:
А вот этот пирог мы с вами будем готовить чуть позже.. И он тоже восхитительный! Stay tuned!
Успехов в кулинарных подвигах!
Ваша Imnatali.
Уведомление: Birthday Cake или Торт к любому празднику |