Тыквенная булочка на завтрак

bread2Незаметно мимо меня прошел Хеллоуин. Не люблю я этот заморский праздник и не понимаю такого ажиотажа вокруг него. Но единственное, что мне нравится в атрибутах этого дня — красочные тыквы! Осенью прекрасную тыкву можно найти в любом ларьке. И это так здорово! Взгляните, какие чудесные булочки можно приготовить! Интересно как?

Рецепт этой чудесной булочки я нашла в блоге Тани — Honeytanie.  Переписывать его не буду, ведь он уже в подробностях опубликован здесь. Но не уходите! Я расскажу вам, как сделать тыквенное пюре и покажу вдохновляющие фотографии… Итак, случайно увидев в ларьке около дома миленькую тыкву, я еще не знала, что приготовлю из нее, но решила купить.

8CCHgIDXi7o

Несколько дней она томилась в мучительном ожидании у меня в холодильнике.. И вот настал ее звездный час!

aK4TttCGRhs

Для тыквенной булочки нам понадобится тыквенное пюре. Сделать его достаточно просто! Разрезаем тыкву на 4 части… Вынимаем косточки, кладем в форму для запекания, и запекаем минут 50 при температуре 160-180 градусов.

v3zB-oRqdwQ

Проверить готовность тыквы можно ножом. Он будет легко проходить в мякоть тыквы. Далее остужаем. Теперь предстоит сделать пюре. Т.к. у меня нет блендера, я почистила шкурку тыквы и натерла ее на мелкой терке. Полученное пюре я разделила на 2 части. Одну использовала в приготовлении булочек, а оставшуюся — заморозила, и буду зимой радовать близких вкусными блюдами. Более того, мне так понравилась эта идея, что хочу купить еще пару тыкв и сделать еще пюре «про запас»!

bread3

Далее готовим тесто.. по рецепту оно должно простоять всю ночь. У меня оно поднялось в 2, а то и в три раза! С утра я его еще раз вымесила, уже почти не присыпая мукой. Смазала форму сливочным маслом и аккуратно выложила в нее тесто. Теста получилось достаточно много, из оставшегося я сделала милые нежные булочки.

bread5

Невозможно передать аромат, который царил в доме! А горячая тыквенная булочка… Выше всяких похвал!

bread1

Вскоре проснулся мой супруг и я сделала ему такой завтрак. Свежайшие горячие булочки, нежное масло и яблочный джем, которым сделала моя мамочка. Стоит ли говорить что это было прекрасно?

untitled-3313

bread4

untitled-3315

Ну как вам? Готова поспорить, уже текут слюнки!
untitled-3266Вот такой завтрак удалось сделать на ноябрьских праздниках. Я победила дрожжевое тесто (раньше с ним никак не складывались отношения) и порадовала близких…

Надеюсь, вам понравились солнечные фотографии и я вдохновила вас на приготовление этой вкуснотищи!

Ваша Imnatali.

Тыквенная булочка на завтрак: 4 комментария

  1. Уведомление: Тыквенные оладушки |

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s