Незаметно мимо меня прошел Хеллоуин. Не люблю я этот заморский праздник и не понимаю такого ажиотажа вокруг него. Но единственное, что мне нравится в атрибутах этого дня — красочные тыквы! Осенью прекрасную тыкву можно найти в любом ларьке. И это так здорово! Взгляните, какие чудесные булочки можно приготовить! Интересно как?
Рецепт этой чудесной булочки я нашла в блоге Тани — Honeytanie. Переписывать его не буду, ведь он уже в подробностях опубликован здесь. Но не уходите! Я расскажу вам, как сделать тыквенное пюре и покажу вдохновляющие фотографии… Итак, случайно увидев в ларьке около дома миленькую тыкву, я еще не знала, что приготовлю из нее, но решила купить.
Несколько дней она томилась в мучительном ожидании у меня в холодильнике.. И вот настал ее звездный час!
Для тыквенной булочки нам понадобится тыквенное пюре. Сделать его достаточно просто! Разрезаем тыкву на 4 части… Вынимаем косточки, кладем в форму для запекания, и запекаем минут 50 при температуре 160-180 градусов.
Проверить готовность тыквы можно ножом. Он будет легко проходить в мякоть тыквы. Далее остужаем. Теперь предстоит сделать пюре. Т.к. у меня нет блендера, я почистила шкурку тыквы и натерла ее на мелкой терке. Полученное пюре я разделила на 2 части. Одну использовала в приготовлении булочек, а оставшуюся — заморозила, и буду зимой радовать близких вкусными блюдами. Более того, мне так понравилась эта идея, что хочу купить еще пару тыкв и сделать еще пюре «про запас»!
Далее готовим тесто.. по рецепту оно должно простоять всю ночь. У меня оно поднялось в 2, а то и в три раза! С утра я его еще раз вымесила, уже почти не присыпая мукой. Смазала форму сливочным маслом и аккуратно выложила в нее тесто. Теста получилось достаточно много, из оставшегося я сделала милые нежные булочки.
Невозможно передать аромат, который царил в доме! А горячая тыквенная булочка… Выше всяких похвал!
Вскоре проснулся мой супруг и я сделала ему такой завтрак. Свежайшие горячие булочки, нежное масло и яблочный джем, которым сделала моя мамочка. Стоит ли говорить что это было прекрасно?
Ну как вам? Готова поспорить, уже текут слюнки!
Вот такой завтрак удалось сделать на ноябрьских праздниках. Я победила дрожжевое тесто (раньше с ним никак не складывались отношения) и порадовала близких…
Надеюсь, вам понравились солнечные фотографии и я вдохновила вас на приготовление этой вкуснотищи!
Ваша Imnatali.
Уведомление: Тыквенные оладушки |