Брауни с клюквой и орешками

untitled-3436Брауни… Еще пару лет назад я бы назвала его «шоколадным кексом». Но в слове «брауни» нечто большее, чем просто шоколадный кекс. Это что-то такое нежное, шоколадное, с влажной серединкой, едва хрустящей корочкой… Делюсь рецептом!

В качестве предисловия хочу написать, что это был первый раз, когда я готовила брауни. Я подозревала, что это не слишком сложно, но не готовила его, т.к. о калорийности этого блюда лучше промолчать. Но, теперь, когда я замужем, у меня есть муж, который: 1) ест и не толстеет; 2) обожает все сладкое; 3) жить не может без шоколада. Поэтому я решила его порадовать! А заодно и себя, потому что я обожаю печь…))

Нам потребуется:

150 гр темного шоколада (70% или больше какао)

150 гр сахара

150 гр сливочного масла

60 гр муки

2 яйца

щепотка соли

50 гр размороженной клюквы

50 гр орехов (фундук, пекан, грецкий орех)

untitled-3344

1. Растапливаем сливочное масло и черный шоколад. Сделать это можно на водяной бане. Я растапливала ингредиенты по отдельности в СВЧ. Затем смешиваем шоколад и масло вместе.

2. В отдельной миске вилкой взбиваем 2 яйца, сахар и щепотку соли.

3. Вбиваем аккуратно яичную смесь в шоколадную. Перемешиваем.

4. Добавляем муку. Мешаем.

5. Всыпаем орешки и клюкву в тесто.

6. Форму для запекания выкладываем пергаментом для выпечки (как на фото выше), выливаем тесто. Не берите слишком большую форму, тесто должно быть высотой примерно 3 см.

7. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 150-160 градусов.

untitled-3354

Ароматы, которыми наполнилась квартира, невозможно описать. Такой крепкий запах шоколада.. ммм.. Брауни приготовился, вынимаем его. На нем «правильные» и чрезвычайно живописные трещинки. Наш кекс должен немножко остыть и мы вынимаем его из формы. Нарезаем на квадратики…

untitled-3388

brownie1

Обратите внимание на структуру теста. Оно немножко влажное… Внутри видны ягодки (они добавляют невероятную изюминку десерту, нежную кислинку) и орешки.

untitled-3408

Далее посыпаем наш десерт сахарной пудрой.

И тут пошел снег… (И за окном, кстати, тоже!)

untitled-3414

brownie2

Все! Наш брауни готов. Красиво выкладываем его на подставку и ставим чайник.

brownie3

Зовем близких к чаю! Приятного аппетита!

untitled-3451-2

Вот такой простой рецепт. Время приготовлении 35 минут. Теперь всегда буду держать дома плитку шоколадки и лишнюю пачку сливочного масла. Ведь этот рецепт очень пригодится, если внезапно к вам пришли гости.

UPD. Действительно, данный брауни — палочка выручалочка. Уже неоднократно я его готовила, и всегда собираю комплименты 🙂 В последний раз я решила немного изменить вид подачи — нарезала готовый брауни брусочками, каждый обернула пекарской бумагой и обвязала бечевкой. Получился индивидуальный десерт, который выглядит словно шоколадка в обертке! Очень удобно брать с собой и выглядит очень-очень мило.

untitled-4621-2

брауни

брауни1

Ваша Imnatali.

 

Брауни с клюквой и орешками: 11 комментариев

    • imnatali92

      Спасибо большое за добрые слова! Обязательно попробуйте, стоит того!:) да и приготовить совсем несложно..)

      Нравится

  1. Наташа, делала все-все-все по рецепту, НО теста получилось так мало и оно было очень тугое, никак по форме не растекалось, пришлось запекать как есть, поэтому вышла хоть и вкусная, но кривая-горбатая лепешка в неровными краями… Форму взяла небольшую, как вы и написали…

    Нравится

    • imnatali92

      Хммм… Странно, что тесто получилось тугое! Вы шоколад точно хорошо растопили? А масло? Муки не больше 60 гр всыпали?

      Нравится

  2. Наталия

    А мне нравиться еще добавлять корицу и мускатный орех, чтобы подчеркнуть шоколадный аромат)) и могу немного немного ванильного сахара положить)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s