Birthday Cake или Торт к любому празднику

untitled-2088smlКак вам этот красавчик? Думаете, его сложно приготовить? Совсем нет! А вот изменять его можно как угодно… Приглашаю вас прочитать рецепт!

Для начала хочу вас обрадовать! Этот торт мы уже готовили! Но в вариации шарлотки. Там используется классический рецепт бисквита, который как нельзя лучше подойдет и к этому ягодному пирогу.

Нам потребуется: 

4 белка 

1 ст. сахара

4 желтка

1 ст. просеянной муки

Приготовление: 

1. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Взбивать нужно достаточно долго, чтобы получилась белая масса.

2. Далее, добавляем в получившуюся меренгу стакан сахара. Продолжаем взбивать.

3. Добавляем 4 желтка.  Взбиваем.

4. Просеиваем муку и добавляем в тесто.

untitled-2114sml

5. Разъемную или силиконовую форму (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом (чтобы не пристало тесто). Выливаем наше бисквитное тесто. Отправляем в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или ножом. Он так красиво поднимается, мммм!

Пока печется бисквит, приготовим крем.

untitled-2103sml

Для крема нам потребуется:

2 упаковки творожно-сливочного сыра (можно взять йогуртовый «Альметте», он достаточно легкий и вкус очень нежный!)

Варенье (60-80 гр)  — у меня было клубничное

Немного розового красителя (или любого другого цвета! а можно вообще без красителя)

6. Чтобы получить крем, тщательно смешиваем венчиками для теста все ингредиенты. Пробуем на сладость. Если недостаточно сладко, можно добавить сахарной пудры, но главное — не переборщить!

untitled-2105sml

Начинка:

свежие фрукты (я брала сливы) — хорошо пойдет клубника, любые ягоды

джем для пропитки (у меня был сливовый)

7. Когда наш бисквит готов, вынимаем его из духовки. Ммммм…. Пусть остынет немного и можно аккуратно разрезать его на несколько частей. Мой тортик получился достаточно высокий, поэтому я сделала 4 слоя. Каждый слой промазываем вареньем и выкладываем фрукты. Кладем их друг на друга.

8. Теперь работаем с кремом. Для начала наносим крем на края тортика специальной лопаткой, хорошенько размазываем. Затем, кладем оставшийся крем в кондитерский мешок и красиво отсаживаем его на торт. Я решила украсить «волнами». Но для начала можете нанести крем просто ровно. Будет тоже очень красиво и стильно! Сверху выкладываем свежие ягоды….

birthdaycakeЭтот торт занимает не мало времени… Около трех часов с начала приготовления до завершающей ягодки на шапке десерта. Но получается всегда вкусно! Он определенно относится к моим любимчикам.

Возможны многочисленные вариации исполнения.

Однажды, я готовила этот торт, а внутри была клубника и клубничный джем. Сверху украшала ягодами! Был июнь,  и грех было не воспользоваться прекрасными дарами природы…

ONT1olpK4CQ

6iefpDX-Ir8

Также, если уменьшить количество муки и заменить ее на какао, может получиться прекрасный шоколадный бисквит! Но об этом я расскажу вам как-нибудь позднее…

Вдохновения вам!

Ваша Imnatali.

 

Birthday Cake или Торт к любому празднику: 5 комментариев

  1. Наташа, спасибо за очередной шедевр, обязательно попробую, вот прямо на днях, может в это раз получится? Напишу о результате)) Только можно ли заменить белый сахар тростниковым? И можно ли где-нибудь тут использовать замороженные ягоды (а то их куча, куда девать — не знаю…)? Спасибо!

    Нравится

    • imnatali92

      Обязательно должен получиться!! Вы шарлотку по моему рецепту еще не готовили? там используется такой же бисквит)

      замороженные ягоды… поберегите их пока, позже выложу вкусный тарт с ягодами, но в бисквит их ни в коем случае кидать не нужно!) иначе ничего не получится))

      Нравится

  2. aksiniyas

    Наташенька, большое спасибо за рецепт, торт действительно получается волшебный, один раз попробовала его испечь, все домашние заценили, так что теперь он один из любимых)

    Нравится

  3. Уведомление: Двухслойный торт и снова про осень |

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s