Доброе утро, мои дорогие читатели! Так бы я начала статью в журнале, если бы была журналистом. Но я просто пишу заметки о жизни и рецепты для вас, мои друзья. Сегодня пятница, а это значит, что на выходных будет время порадовать себя и близких вкусным завтраком. Как бы это не было печально, в будние дни такая возможность предоставляется не часто.. Поэтому, сырники!
Вообще, я очень горжусь тем, что у нас есть такое национальное блюдо, как сырники. Сырники невозможно найти в Европе! В Европе на завтрак вам предложат гранолу, мюсли, маффины, тосты, панкейки, омлеты, круассаны и прочие иностранные слова.. А как же наши такие любимые, уютные и сытные сырники?
Готовятся они очень быстро, и это не может не радовать!
Нам потребуется:
творог 400 гр (ну на самом деле пара упаковок творога, например жирностью 9% и 4%)
сахар — пара чайных ложек
3 ст. л. манной крупы
ванилин
2 яйца
мука для обсыпки
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин и манную крупу. Перемешиваем и даем этой массе постоять минут 5.
2. Формируем сырники. Их можно делать побольше, можно поменьше, тут уж кто как любит.
3. Обваливаем их немножко в муке. Буквально, самую малость!
4. Разогреваем антипригарную сковороду, смазываем ее оливковым маслом. Чуть-чуть. Желательно смазывать кисточкой, чтобы масла было действительно мало.
5. Уворачиваем огонь на маленький и выкладываем наши сырники.
6. Жарим их до золотистого цвета. ВСЁ!!!
Подаем сырники с любимым вареньем, сметаной, медом, свежими ягодами… Обожаю сырники за их универсальность! Какой же это вкусный завтрак! И, главное, быстрый.
Желаю вам приятного аппетита, вкусных завтраков и солнечного настроения.
Ваша Imnatali.
Уведомление: Мои INSTA — завтраки. Вдохновение! |