Еще один день в копилку ярких дней

untitled-3695Вы верите в удачу? Я, оказывается, очень! Ведь на этих выходных в розыгрыше, проводимом в инстаграме, я выиграла посещение мастер-класса по флористике от студии декора «Oh, my flowers!»  Чтобы не забыть, как прошел этот чудесный день, я написала пост с фотографиями…Вообще, блог это великая вещь! Когда-то в далеком 2009 я завела свой первый жж, где скромно писала свои мысли и описывала важные события. Время проходит, детали стираются в памяти, но, как говорится, что написано пером, не вырубишь топором. Не знаю, как переиначить эту поговорку на современный лад, ну.. в общем, вы поняли что я имела в виду 🙂

23 ноября 2014 года мне посчастливилось поучаствовать в таком вдохновляющем и теплом событии! Я взяла с собой фотоаппарат, но честно, даже не успевала делать фотографии, настолько была увлечена и заворожена процессом…

про42Студия, в которой проходил МК оказалась крайне атмосферной. Стиль лофт в совокупности с нежными цветами произвел прекрасное впечатление 🙂

про42_1

untitled-3703

Для начала, нам рассказали, что сегодня мы собираемся делать букет в стиле «Бохо». Что же такое «Бохо» стиль?

Стиль бохо-шик (boho chic) — это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов.

Крайне туманно, правда? Но в ходе работы, казалось, у каждого сложилось свое представление об этом стиле. Яркие краски, небрежная растрепанность вместе с яркими и порой, неожиданными акцентами, все это — стиль бохо.

untitled-3752

Для себя я отметила, что этот мастер-класс был действительно очень полезен! Я наконец-то узнала, каким же способом стоить укреплять суккуленты, хлопок и прочие декоративные элементы, чтобы их можно было использовать в букете, как правильно ухаживать за капризной гортензией и другие важные вещи 🙂

untitled-3738

untitled-3736

Затем Алена и Светлана рассказали нам о других цветах, которые мы будем использовать в букетиках. В их число входили… ранункулюсы.. untitled-3749

Протея… про42_3

Розы, гортензии, гвоздики, лотос, цветы с кодовым названием «мозг»)))) и многое другое,то, что я даже не успела запомнить. Не знаю как вы, а я обожаю такие экзотические цветы! Кстати, в моем свадебном букете была протея, плющ и целая плантация суккулентов. Об этом я вам тоже как-нибудь позже обязательно поведаю 🙂

Но прежде, чем приступать к основной работе по составлению букетов, мы подкрепились вкусняшками! Отдельное спасибо девушкам за то, как было организовано чаепитие. Красивый и вкусный сладкий стол, у всех были стаканчики с чаем.. Ну правда, я твердо убеждена что общая картинка составляется из таких приятных мелочей.

untitled-3723

untitled-3724

про42_4И, наконец, магия… Мы вертели тейп-ленты, чтобы ни один из цветочков не упал, мы колдовали над композициями.. Это такое творчество! Все-таки цветы правда, очень заряжают положительной энергетикой.

untitled-3754Кстати! Вы знали, что во флористике также как и в кулинарии бывают «рецепты»? Вот рецепт приготовления нашего букета.

untitled-3761

После того, как все букеты были готовы, их, а заодно и нас, ждала фотосессия. Здесь фотограф во мне заснул…

untitled-3828И проснулся он только на следующее утро 🙂 Свой букет я фотографировала при свете дня уже у себя дома… Теперь он будет радовать меня, надеюсь, как минимум, неделю.

про42_5

untitled-3852

Еще раз выражаю благодарность Алене и Свете за такой прекрасный мастер-класс. Спасибо вам за вдохновение, милые девочки!

И посыл к моим дорогим читателям: друзья, творите! Творчество это жизнь! Это жизнь, наполненная прекрасными и яркими моментами!

Ваша Imnatali.

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s