Суп для холодного января: солянка

untitled-4536С детства я не питала должной любви к супам. Никто не мог с этим ничего поделать… Я не любила ни борщ, ни щи, ни рассольник. Только рыбный, грибной суп и куриный бульон могли согреть мое сердце. Пока я не встретилась с ней. О божественная солянка! Пожалуй, мой самый любимый суп, мама готовит его особенно вкусно и еще до недавнего времени я и не предполагала, что я тоже смогу однажды его создать. Но время идет, все меняется и ты начинаешь понимать, что гораздо легче сварить кастрюлю супа на несколько дней, чем каждый раз придумывать на обед что-то эдакое! Поэтому, я рада поделиться, по-моему скромному мнению, идеальной солянкой! Заглядывайте под крышку… 

Следует упомянуть, что я считаю супы одним из самых сложных блюд в кулинарии. Ну вот взять мясо. Замариновал и поставил запекаться. Или сыром посыпал, и снова поставил запекаться. Или салат — смешал все ингредиенты, и вот тебе пожалуйста готовое блюдо. А супы! Ух сколько там всего!! Поэтому приготовьте листик побольше, будем много писать.

untitled-4510Нам понадобится:

400 гр говядины (желательно без жира)

разные виды мяса (к слову, у меня их только два — ветчина и сосиски)

100 гр моркови

1 луковица

200 гр маринованных огурчиков

4 ст.л. томатной пасты

черный перец, 3 лавровых листика

оливковое масло

оливки и маслины, лимон (для подачи)

untitled-4525

Приготовление:

1. Заливаем говядину водой (примерно 2\3 кастрюли), варим. Накипь снимаем. Когда говядина сварится, вытаскиваем ее и немножко охлаждаем. Затем нарезаем на квадратики или брусочки.

2. Нарезаем наши копчености (в моем случае сосиски и ветчину), обжариваем на капельке оливк. масла минут…ммм… ну там смотрите по обстоятельствам, может быть минутки 2-3 достаточно будет.

3. Доводим бульон до кипения, бросаем в него копчености. Варим минут 5. Добавляем нарезанную говядину, варим еще минут 7. А тем временем…

4. Нарезаем лук, огурчики, морковку. Обжариваем на оливковом масле, добавляем томатную пасту. Если паста слишком густая, можете смело добавить туда воды (хоть пол стакана).

5. Смесь из огурцов, моркови и лука закидываем в наш суп. Также, заливаем пол стакана рассола из-под огурцов. Варим еще минут 7.

6. Перчим, добавляем лавровый листик. Даем супу настояться минут 20, убираем лавровый лист.

ФУХ! ГОТОВО НАКОНЕЦ-ТО! 

Обращаю ваше внимание на то, что я суп НЕ солила. Он получается и так соленый за счет копченостей, соленых огурцов и рассола.

untitled-4526

Классическая подача солянки с лимоном и оливками (маслинами). А с кусочком горячего хлебушка просто ммммм…. Кстати, плюс такого супа в том, что на следующий день он еще вкуснее!

untitled-4517

Приятного аппетита, дорогие! Надеюсь, вам удастся порадовать себя и своих близких!

Ваша Imnatali.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s