Вы знаете, хоть одного человека, который не пробовал морковный торт? Я вот да. Это я! На самом деле я немножко лукавлю, один раз я попробовала маленький кусочек в одном московском кафе, но он меня совсем не впечатлил… Поэтому как-то и вдохновения его готовить у меня не было. А вчера звезды сложились таким образом, что я решила: пора!! И вот, перед вами рецепт морковного торта…
Прежде всего хочу сказать, что да, я знаю, что в классический рецепт добавляется изюм, грецкий орех… Но это два продукта, которые я не ем ни в каком виде! Поэтому свой рецепт я подстраивала специально под свои вкусовые предпочтения.
Что нам потребуется?
Для коржей:
300 гр сливочного масла
200 гр сахара
4 яйца
150 гр меда
350 гр муки
1, 5 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. истолченных цветочкой гвоздики
2 ч.л.корицы
около 8 ст.л. рубленного пекана (можно заменить на грецкий орех)
250 гр натертой моркови
Для крема:
600 гр творожно-сливочного сыра (я использую «Альметте»)
около 4 ст.л. сах. пудры (смотрите по вкусу)
2 ч.л. сгущенки
Приготовление:
1. Смешиваем растопленное сливочное масло и сахар. Добавляем в массу мед и 4 яйца. Тщательно все перемешиваем.
2. Всыпать в массу все специи (имбирь, корицу, гвоздику, соду, разрыхлитель). Добавить муку. Перемешиваем.
3. Добавляем в тесто нарубленный пекан и натертую морковь. Перемешиваем. Делим тесто на две части, и одну выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 20 см.
Масса получается очень красивая, нежно оранжевого цвета! 🙂4. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут (температура 180 гр). Готовность коржа определяем с помощью деревянной палочки, я для этой цели использую шпажку, и проверяю блюдо в нескольких местах с разных сторон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста. Когда вытаскиваем форму, даем бисквиту немного остыть в ней. Затем аккуратно достаем и разрезаем. Взгляните на цвет готового коржа! Мне кажется, выглядит просто божественно!
5. Пока коржи остывают, готовим крем. Смешиваем весь творожно-сливочный сыр, добавляем пару ложек сахарной пудры и две ложки сгущенного молока. С последним ингредиентом очень важно не переборщить! Поэтому две чайные ложечки будет вполне достаточно. Смешиваем миксером, венчиками для теста.
6. Наносим крем на остывшие коржи. Я делаю это с помощью специальной штуки, не знаю как она называется)) Что-то типо лопатки. У меня фирма «Tescoma» , в наборе шло сразу три лопатки, очень удобно ими ровно наносить крем!
7. Когда все коржи промазаны, накладываем их друг на друга. Я, также, для украшения испекла немножко имбирных пряников, а вы можете украсить по собственному желанию чем угодно! Далее, уже собранный торт, сверху и по бокам тоже хорошенько обмазываем кремом… И самое интересное, украшение! Пустой торт — словно палитра. Я положила веточку розмарина, немного клюквы, палочки корицы, апельсин, пряники. Слегка присыпала сахарной пудрой (снег 🙂 )Итог: торт получился божественный! Очень вкусный! Коржи такие нежные, немного влажные… Ароматные, мммм! Словно имбирный пряник.
В общем, рецепт теперь у вас есть и я очень рекомендую порадовать себя этой вкуснятиной.
Ваша Imnatali.
Морковный торт: 12 комментариев