Морковный торт

untitled-4585-2Вы знаете, хоть одного человека, который не пробовал морковный торт? Я вот да. Это я! На самом деле я немножко лукавлю, один раз я попробовала маленький кусочек в одном московском кафе, но он меня совсем не впечатлил… Поэтому как-то и вдохновения его готовить у меня не было. А вчера звезды сложились таким образом, что я решила: пора!! И вот, перед вами рецепт морковного торта…

Прежде всего хочу сказать, что да, я знаю, что в классический рецепт добавляется изюм, грецкий орех… Но это два продукта, которые я не ем ни в каком виде! Поэтому свой рецепт я подстраивала специально под свои вкусовые предпочтения.

untitled-4578-2

Что нам потребуется?

Для коржей:

300 гр сливочного масла

200 гр сахара

4 яйца

150 гр меда

350 гр муки

1, 5 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. соды

1 ч.л. молотого имбиря

2 ч.л. истолченных цветочкой гвоздики

2 ч.л.корицы

около 8 ст.л. рубленного пекана (можно заменить на грецкий орех)

250 гр натертой моркови 

Для крема: 

600 гр творожно-сливочного сыра (я использую «Альметте»)

около 4 ст.л. сах. пудры (смотрите по вкусу)

2 ч.л. сгущенки

untitled-4591-3

Приготовление:

1. Смешиваем растопленное сливочное масло и сахар. Добавляем в массу мед и 4 яйца. Тщательно все перемешиваем.

2. Всыпать в массу все специи (имбирь, корицу, гвоздику, соду, разрыхлитель). Добавить муку. Перемешиваем.

3. Добавляем в тесто нарубленный пекан и натертую морковь. Перемешиваем. Делим тесто на две части, и одну выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 20 см.

Масса получается очень красивая, нежно оранжевого цвета! 🙂untitled-45404. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут (температура 180 гр). Готовность коржа определяем с помощью деревянной палочки, я для этой цели использую шпажку, и проверяю блюдо в нескольких местах с разных сторон.

Тоже самое проделываем со второй частью теста. Когда вытаскиваем форму, даем бисквиту немного остыть в ней. Затем аккуратно достаем и разрезаем. Взгляните на цвет готового коржа! Мне кажется, выглядит просто божественно!

морковный5. Пока коржи остывают, готовим крем. Смешиваем весь творожно-сливочный сыр, добавляем пару ложек сахарной пудры и две ложки сгущенного молока. С последним ингредиентом очень важно не переборщить! Поэтому две чайные ложечки будет вполне достаточно. Смешиваем миксером, венчиками для теста.

untitled-4543

6. Наносим крем на остывшие коржи. Я делаю это с помощью специальной штуки, не знаю как она называется)) Что-то типо лопатки. У меня фирма «Tescoma» , в наборе шло сразу три лопатки, очень удобно ими ровно наносить крем!

морковный1

 

7. Когда все коржи промазаны, накладываем их друг на друга. Я, также, для украшения испекла немножко имбирных пряников, а вы можете украсить по собственному желанию чем угодно! Далее, уже собранный торт, сверху и по бокам тоже хорошенько обмазываем кремом… И самое интересное, украшение! Пустой торт — словно палитра. Я положила веточку розмарина, немного клюквы, палочки корицы, апельсин, пряники. Слегка присыпала сахарной пудрой (снег 🙂 )untitled-4574-2Итог: торт получился божественный! Очень вкусный! Коржи такие нежные, немного влажные… Ароматные, мммм! Словно имбирный пряник.

В общем, рецепт теперь у вас есть и я очень рекомендую порадовать себя этой вкуснятиной.

untitled-4672

Ваша Imnatali.

 

 

 

 

 

Морковный торт: 12 комментариев

  1. Аня

    Натали, у тебя волшебный блог 🙂
    Весь в тебя. Смотреть и читать — одно удовольствие.
    Обязательно попробую готовить по твои рецептам. 🙂

    Нравится

  2. Катерина

    Натали, Вы написали, что исключили орехи и изюм) я бы очень хотела добавить хотя бы грецкие орешки. Скажите, на каком этапе их нужно добавить и в каком количестве? Маме на день рождения хочу испечь этот чудо торт)

    Нравится

  3. Катерина

    Делала тортик уже 2жды. Любимый и родные в восторге. Хотела бы задать вопрос) после того как наношу крем и убираю торт в холодильник он некрасиво темнеет((( спасёт ли крышка стеклянная/пластиковая? Вы как храните?

    Нравится

    • imnatali92

      Хмм, я всегда готовый торт накрываю фольгой или прозрачной пленкой, прежде чем поставить в холодильник. Также, может быть слой крема был слишком тонкий? Тогда вполне вероятно, что он пропитается от коржа и поменяет цвет 😊

      Нравится

      • Катерина

        Мне кажется он заветривается просто) Как накрыть тортик фольгой или плёнкой, крем же прилипнет?

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s