Морковный торт

untitled-4585-2Вы знаете, хоть одного человека, который не пробовал морковный торт? Я вот да. Это я! На самом деле я немножко лукавлю, один раз я попробовала маленький кусочек в одном московском кафе, но он меня совсем не впечатлил… Поэтому как-то и вдохновения его готовить у меня не было. А вчера звезды сложились таким образом, что я решила: пора!! И вот, перед вами рецепт морковного торта…

Прежде всего хочу сказать, что да, я знаю, что в классический рецепт добавляется изюм, грецкий орех… Но это два продукта, которые я не ем ни в каком виде! Поэтому свой рецепт я подстраивала специально под свои вкусовые предпочтения.

untitled-4578-2

Что нам потребуется?

Для коржей:

300 гр сливочного масла

200 гр сахара

4 яйца

150 гр меда

350 гр муки

1, 5 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. соды

1 ч.л. молотого имбиря

2 ч.л. истолченных цветочкой гвоздики

2 ч.л.корицы

около 8 ст.л. рубленного пекана (можно заменить на грецкий орех)

250 гр натертой моркови 

Для крема: 

600 гр творожно-сливочного сыра (я использую «Альметте»)

около 4 ст.л. сах. пудры (смотрите по вкусу)

2 ч.л. сгущенки

untitled-4591-3

Приготовление:

1. Смешиваем растопленное сливочное масло и сахар. Добавляем в массу мед и 4 яйца. Тщательно все перемешиваем.

2. Всыпать в массу все специи (имбирь, корицу, гвоздику, соду, разрыхлитель). Добавить муку. Перемешиваем.

3. Добавляем в тесто нарубленный пекан и натертую морковь. Перемешиваем. Делим тесто на две части, и одну выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 20 см.

Масса получается очень красивая, нежно оранжевого цвета! 🙂untitled-45404. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут (температура 180 гр). Готовность коржа определяем с помощью деревянной палочки, я для этой цели использую шпажку, и проверяю блюдо в нескольких местах с разных сторон.

Тоже самое проделываем со второй частью теста. Когда вытаскиваем форму, даем бисквиту немного остыть в ней. Затем аккуратно достаем и разрезаем. Взгляните на цвет готового коржа! Мне кажется, выглядит просто божественно!

морковный5. Пока коржи остывают, готовим крем. Смешиваем весь творожно-сливочный сыр, добавляем пару ложек сахарной пудры и две ложки сгущенного молока. С последним ингредиентом очень важно не переборщить! Поэтому две чайные ложечки будет вполне достаточно. Смешиваем миксером, венчиками для теста.

untitled-4543

6. Наносим крем на остывшие коржи. Я делаю это с помощью специальной штуки, не знаю как она называется)) Что-то типо лопатки. У меня фирма «Tescoma» , в наборе шло сразу три лопатки, очень удобно ими ровно наносить крем!

морковный1

 

7. Когда все коржи промазаны, накладываем их друг на друга. Я, также, для украшения испекла немножко имбирных пряников, а вы можете украсить по собственному желанию чем угодно! Далее, уже собранный торт, сверху и по бокам тоже хорошенько обмазываем кремом… И самое интересное, украшение! Пустой торт — словно палитра. Я положила веточку розмарина, немного клюквы, палочки корицы, апельсин, пряники. Слегка присыпала сахарной пудрой (снег 🙂 )untitled-4574-2Итог: торт получился божественный! Очень вкусный! Коржи такие нежные, немного влажные… Ароматные, мммм! Словно имбирный пряник.

В общем, рецепт теперь у вас есть и я очень рекомендую порадовать себя этой вкуснятиной.

untitled-4672

Ваша Imnatali.

 

 

 

 

 

Морковный торт: 13 комментариев

  1. Аня

    Натали, у тебя волшебный блог 🙂
    Весь в тебя. Смотреть и читать — одно удовольствие.
    Обязательно попробую готовить по твои рецептам. 🙂

    Нравится

  2. Катерина

    Натали, Вы написали, что исключили орехи и изюм) я бы очень хотела добавить хотя бы грецкие орешки. Скажите, на каком этапе их нужно добавить и в каком количестве? Маме на день рождения хочу испечь этот чудо торт)

    Нравится

  3. Катерина

    Делала тортик уже 2жды. Любимый и родные в восторге. Хотела бы задать вопрос) после того как наношу крем и убираю торт в холодильник он некрасиво темнеет((( спасёт ли крышка стеклянная/пластиковая? Вы как храните?

    Нравится

    • imnatali92

      Хмм, я всегда готовый торт накрываю фольгой или прозрачной пленкой, прежде чем поставить в холодильник. Также, может быть слой крема был слишком тонкий? Тогда вполне вероятно, что он пропитается от коржа и поменяет цвет 😊

      Нравится

      • Катерина

        Мне кажется он заветривается просто) Как накрыть тортик фольгой или плёнкой, крем же прилипнет?

        Нравится

  4. У Вас, что не блюда, то прям открытка, прям загляденье. Если не подробное фото процесса приготовления, то прям засомневалась, что это реально так украсить.

    Нравится

Добавить комментарий для imnatali92 Отменить ответ

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s