Мои INSTA — завтраки. Вдохновение!

завтракиСегодняшний пост будет немного необычным.. Речь пойдет о завтраках, которые я уже неоднократно готовила и которые находятся в списке моих любимых блюд! Дело в том, что скоро лето… (Да-да, только прошел Новый год, и меня не покидает мысль, что совсем скоро будет весна, тепло, много фруктов и прочих радостей жизни). А это значит, что оливьешки, булочки и бутерброды с икрой и маслицем пора забыть 🙂 Предлагаю вам посмотреть на подборку моих самых любимых завтраков за прошлый год. Фотографии я взяла из своего инстаграма .

Первый вариант завтрака — овсянка. Я уже давала рецепт в своем блоге на эту чудесную кашу. А сейчас взгляните, как аппетитно можно ее подать! Ммммм, обожаю овсяночку.

овсянкаДалее, в числе моих фаворитов — сырники. Если есть время и ингредиенты для их приготовления… ну вы поняли :))

сырники

Также, я очень люблю на завтрак бутерброды и различные тосты. Не буду писать о бутербродах с колбасой…. Мы прекрасно знаем, что хоть это и вкусно, это не слишком полезно для нашей талии. Поэтому расскажу и покажу тосты с яйцом — пашот, авокадо, спаржей, помидорами… Они правда, очень вкусные и сытные! Калорий в них, конечно, больше, чем в овсяной каше, но оно того стоит, поверьте! Готовятся элементарно — делаем из кусочка хлеба тост с помощью тостера, и далее — даем волю фантазии!

тосты

Забыла вас предупредить, что читать этот пост на голодный желудок крайне опасно! Но если вас это не останавливает.. Продолжаем 🙂
Бывают дни, когда завтрак готовить ну правда лень. Но позавтракать надо. Лично мне — просто необходимо. Если пропущу этот прием пищи, болит и кружится голова, в общем — так лучше не делать. Поэтому у меня всегда на кухне в запасе есть пачка хлопьев. Мои любимые хлопья «Fitness» с клубникой. К ним остается добавить только свежих фруктов или ягод, и молока! И прекрасный завтрак готов 🙂

хлопьяСледующим в нашем рейтинге полезных завтраков будет творог. Ну тут, без комментариев. Просто полезно. Просто вкусно!

творогЕще, если говорить о кашах, я очень люблю гречневую. Гречка и овсянка — one love. О пользе говорить не приходится… А есть я ее предпочитаю с чайной ложкой сахара и кусочком сливочного масла. На завтрак — идеально!:)

гречкаФруктовая тарелка — идеальное начало дня! Летом нас ожидает огромное разнообразие ягод и свежих фруктов… Зимой их можно заменить бананом, грушей, апельсином. Свою дозу витаминов вы точно получите!

фруктыО чем еще стоит упомянуть.. Конечно это смузи и морсы 🙂

смузиНапоследок расскажу об удивительно вкусных, сладких мини-тостах. Берем багет, делаем тосты. Смазываем творожно-сливочным сыром, поливаем медом. Кусочек апельсина, клубники и листик базилика. И удивительно нежный завтрак готов!

1GNFB0eW0Kg

Вот такой получился длинный, но информативный пост!

Расскажите о своих любимых полезных блюдах на завтрак. Очень интересно! 🙂

Приятного аппетита,

Ваша Imnatali.

Мои INSTA — завтраки. Вдохновение!: 6 комментариев

  1. Валерия Шумская

    Какие завтраки! Ммм… Овсянку и творог кушаю регулярно, иногда добавляю в кашу инжир вяленый — я его так готова постоянно кушать, вместо конфеток, а когда он проваривается в овсянке — объедение☺️ Очень понравились тосты несладкие, с яйцом пашот. Правда, ни разу не варила так, сложно? Много смотрела рецептов, но что-то не вдохновилась😐

    Нравится

    • imnatali92

      яйцо-пашот совсем нетрудно приготовить! У меня получилось с 1 раза)) вкус его мне ооочень нравится.. это как глазунья, только не жареная.. как яйцо-всмятку, только гораздо более жидкое! мммммм, слюнки текут, когда думаю о нем)))

      Нравится

  2. Alexandra

    Доброе утро, хочу тоже поделиться своим одним из любимых блюд завтрака — это гуревская каша). Ее многие делают из разной крупы — но моя любимая это рисовая. Вообщем-то, рецепт прост, правда, требует времени: отвариваем рис за минут 5-7 добавляем молока, доводим почти до готовности; затем делим отваренную массу делим на две равных части, берем не очень глубокую форму для запекания, одну часть ровняем по форме, нарезаем яблоки груши и посыпаем корицей, можно добавить каплю ванильной эссенции и ваши соседи будут с удовольствием выходить в коридор=)), ну и в завершении сверху второй частью отваренного риса покрываем яблоки с грушами, все это ставим в духовку на 150-180 градусов примерно на минут 20-25 (главное, чтоб пропеклись яблоки). Готовое блюдо подавать посыпав сверху корицей и миндальными лепестками или кокосовой или шоколадной стружкой=)

    Нравится

    • imnatali92

      обалдеть! я даже и не знала такой рецепт.. спасибо огромное за такой интересный и полезный комментарий, обязательно как-нибудь попробую приготовить!!:))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s