Домашняя гранола

untitled-5077Многие из нас пробовали мюсли, и вполне вероятно, их многие любят. Я тоже к завтраку с мюсли отношусь очень положительно, но давно хотела приготовить гранолу. По сути, гранола — те же самые мюсли, только в разы вкуснее! На днях я впервые приготовила ее к завтраку. 

Готовится гранола на удивление просто! Также, очень радует то, что приготовив такой завтрак в домашних условиях, вы будете точно уверены в том, что все продукты отменного качества. Кто знает, что добавляют в покупные мюсли… Я взяла рецепт у одного из иностранных блоггеров, но изменила его практически кардинально. В исходном рецепте было кокосовое масло, патока, кленовый сироп, засахаренный имбирь. Ну в общем, захочешь приготовить гранолу дома — сначала придется объездить не один десяток магазинов. Поэтому, я придумала свою гранолу 🙂

untitled-5022Итак, нам понадобится:

овсяные хлопья — 2 ст (500 гр)

грецкий орех — 100 гр (можно взять фундук, миндаль и пр.)

сливочное масло — 80 гр

коричневый сахар — 80 гр

мед — 60 гр

корица — 5 гр

сухофрукты по желанию — изюм, сушеная клюква, сушеные яблоки и пр. 

гранола1. Смешиваем овсяные хлопья с орехами.

2. В сотейнике готовим особую массу: расстапливаем сливочное масло, мед, корицу и сахар на огне. На это требуется совсем немного времени, едва доведя до кипения эту массу, сразу снимаем сотейник с огня.

3. Наливаем наш медово-сливочный-сахарный сироп в мисочку с хлопьями и орехами. Тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем равномерным слоем заготовку для гранолы на противень с пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 150 гр. Важно! Каждые 10 минут ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно перемешиваем гранолу. Здесь необходимо быть очень внимательным при приготовлении и ни в коем случае не передержать в духовке блюдо, иначе все пропало. Гранола должна получаться золотистого оттенка как на фото ниже.

5. Вытаскиваем противень, даем остыть. Через какое то время перекладываем в емкость нашу гранолу, по желанию добавляем любые сухофрукты, перемешиваем. Пусть еще немножко остынет и можно складывать в баночки, для хранения. Я храню ее в стеклянной банке. ВСЕ! 🙂

гранола2

untitled-5072

untitled-5061

Также, у меня в планах сделать милые подарочки с гранолой. Для этого просто кладем ее в красивую баночку и украшаем ленточкой или веревочкой, и тэгом. По-моему, получается просто очаровательно! Сама бы я была счастлива получить такой стильный, а главное, вкусный и приготовленный с душой подарок.

гранола1Небольшая информация о калорийности.
в 100 гр — 393 ккал (на первый взгляд много), но утром с молоком достаточно съесть лишь 30 гр, а эта порция уже 120 ккал.

К слову, гранолу я приготовила позавчера, сегодня она уже почти закончилась, так что теперь буду делать ее регулярно 🙂

untitled-5096

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт и идея для подарочка.

Ваша Imnatali.

 

 

 

Домашняя гранола: 2 комментария

  1. Alexandra

    Наташа, спасибо за рецепт)) повторю,у меня как раз есть все необходимые составляющие!
    Навеяло после батончиков мюсли «Fitness»?))))

    Нравится

    • imnatali92

      Не за что 🙂 ну как, приготовили?
      На самом деле навеяно тем, что муж любит подобные мюсли, и хорошие и без всяких добавок в магазине стоят неоправданно дорого. Зачем платить больше, если можно сделать очень вкусно самим?:)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s