Волшебный день нашей свадьбы. 19 августа 2014 года

HD0A5996Сегодня я хочу рассказать вам об одном из самых счастливых дней прошлого года — нашей прекрасной свадьба на Финском заливе. Написание поста было давно в планах, но звезды никак не сходились.. То у меня не было всех фотографий, то не хватало времени 🙂 Наконец, все совпало, и я поделюсь с вами своими эмоциями. Сразу хочу предупредить, что здесь будут лишь мои воспоминания и впечатления.. Никаких явок и паролей. Если вас будет интересовать информация про ресторан, фотографов, декораторов, видеографа, ведущего и прочего — можете писать мне на почту, отвечу. Итак, приступаю к рассказу… Внимание, фотографий очень много, текста тоже, поэтому выделите себе минут 15-20 времени 🙂

Свадебному дню предшествовало полгода подготовки. Сначала необходимо было найти всех подрядчиков.. Ситуация усложнялась тем, что я находилась в Москве, а свадьбу мы решили играть в Санкт-Петербурге. Но благодаря интернету, скайпу и контакту мы достаточно быстро справились и нашли все, что нам действительно нравилось. Так как я человек творческий, я сразу решила, что действительно бОльшую часть декора хочу делать своими руками..) Постепенно я начала собирать всевозможные кружева, ленточки, корзиночки — так сказать реквизит для свадьбы. Как только потеплело — я на даче вооружилась наждачной бумагой и краской, создавала таблички и состаривала все, что только можно было состарить. Было здорово!

Затем, примерно за 3-4 месяца до свадьбы, я сама сделала полностью приглашения. Их получилось около 40…. и это был огромный труд! Сделать макет, все распечатать, вырезать, с мужем мы вручную клеили цветные конверты.. Фух! В тот момент я действительно осознала, почему приглашения ручной работы такие дорогие. Вот что у меня получилось в итоге:

приглашения1

приглашения

Приглашения отосланы, и время мастерить цветы в волосы для моих подруг. Мне захотелось, чтобы у них, в день мой свадьбы был какой-то одинаковый и нежный аксессуар. Также, все было сделано вручную — лепестки из шифона, хлопковая лента, вышивка жемчугом. Тоже, очень кропотливая работа, но над созданием этих заколочек я действительно отдохнула.

untitled-3008За неделю до свадьбы и несколько дней до моего переезда в Санкт-Петербург настали самые «жаркие» дни. Я пекла пряники для гостей, дошивала номерки для столов, собирала весь декор.. Хлопот было очень много! Усталость была уже неземная… Помню, на юбилее у дедушки я расплакалась за котлетой, настолько меня одолела усталость от подготовки))) Смешно вспоминать, но так оно и было!

Последние 3 дня до свадьбы — помню с трудом… Солярий, маникюр, педикюр, дошить подушечку для колечек, доделать весь  декор. Также, за день до свадьбы я с 10 утра до 6 вечера создавала флористические композиции, которые день спустя украшали все столики для гостей. Делала я это практически впервые, устала — неимоверно))
Но впрочем, хватит о подготовке… В 23.00 18 августа 2014 года я, вместе с моей лучшей подругой, заселилась в гостиницу в центре Питера и это была последняя ночь в роли незамужней девушки..

Утро. Для меня оно настало после 3, 5 часов сна. Вскоре приехала мой стилист, и начались превращения..)

IMG_9036sml

IMG_9050sml

Спустя час приехал видеограф и начал снимать мои сборы. Параллельно задавал всякие трогательные вопросы, я плакала, отвечая на них, в общем макияж мне наносили несколько раз))) Жених писал мне смски и пытался заставить понервничать, но я старалась держать себя в руках и не реагировать на разные мелочи…

IMG_9100

То, ради чего я собиралась именно в этом номере-балкончик со столиком. Мы засняли милые кадры с моим завтраком на нем.

IMG_9174sml

-4S_iT-acVM

сборы

IMG_9260Вот я собрана и Сережа уже подъехал. Ждет меня.. Видеограф и фотографы смотрят на Сережу с балкона. Девочки кричат: «ВААААУ КАКОЙ БУКЕТ!» , а Михаил — «Серега, ну куда тебе такой букетище??»)) наша первая встреча была очень волнительна..

untitled-

IMG_9382

Здесь я не могу поверить в то, что этот букет — мой. Прям букет моей мечты. Знали бы вы, как долго мы выбирали его вместе с моими декораторами и как сильно менялись мои предпочтения день ото дня 🙂

IMG_9402Ну вот, мы встретились и направляемся в наш ресторан. Находился он на Финском Заливе, там же должна была пройти регистрация. Церемония планировалась под открытым воздухом, но буквально за час, начался ураган… Сильнейший дождь, сосны на берегу, казалось, упадут от порывов ветра. Фух, что мы тогда пережили, не передать словами! Перенервничали жутко.. Пока шел сильный дождь, мы сидели в кафе, пили горячий чай, ели профитроли, а некоторые (я), грустно смотрели в окно и уже не надеялись ни на что хорошее)

IMG_9421_1

qTZE4bi_JFY

Но внезапно, выглянуло солнышко, и я скомандовала срочно бежать фотографироваться! 🙂 До церемонии оставалось буквально пара часов…

IMG_9591sml IMG_9576 IMG_9573sml

бутоньерка

Пара слов о моем букете — чего там только не было.. я и сама не знаю)) Знаю, что там была протея, много-много суккулентов и плющ. Девушки, будущие невесты, не бойтесь смелых букетов, это ваш главный аксессуар в день свадьбы! 🙂

IMG_9561

мой букетА еще, у меня была мечта — фотосессия на заливе. В день свадьбы моим мечтам суждено было сбываться.

HD0A6236

HD0A6268

Также, до церемонии мне удалось насладиться тем декором, что получился у нас. Здесь просто без комментариев. Мои девочки — декораторы, самые лучшие на Земле! Анюта и Сашуля, если будете это читать, знайте, люблю вас всем сердцем и благодарна за день нашей свадьбы!
Они подарили нам чудесный подарок… Коробочку ручной работы с датой нашей свадьбы, внутри которой цвели незабудки *___*

IMG_9492sml

А вечером все лампочки и огоньки зажглись…

наш зал

HD0A6095

Цветочные композиции, которые я делала накануне, и которые в 7 утра, Сережин брат отвозил на другой конец города, не помяв ни один цветочечек! Магия! *_* HD0A6018

HD0A5939

HD0A6162

За день до свадьбы я расписывала на доске, кто где будет сидеть 🙂 План рассадки — это очень важно!

HD0A6391А еще у нас был такой цветочный ларек на свадьбе. На нем работали девочки (Анюта и Саша), делали бутоньерки друзьям, браслеты подружкам невесты и прочие прелести. В общем, украшали наших дорогих гостей.

цветочная лавочка

HD0A6459И наша арка. Это просто восторг! Арка из моих снов, арка моей мечты, самая нежная арка на свете…

HD0A6213

А веночки делали мои подружки накануне свадьбы. Тоже получилось так нежно!

аркаВсе это было лирическим вступлением о самом важном событии дня — церемонии. Итак, все гости на местах, невеста прячется. Папа находится рядом, очень переживает, ведь он сейчас поведет единственную дочь к алтарю. Ой, пишу это, и прям слеза накатывает…

Для фона, можете включить прекрасную песню Christina Perri – A Thousand Years. Именно она стала саундтреком этого прекрасного события. 

Регистратор приглашает друзей жениха, и вот, выходят они — статные красавцы!

untitled-5Затем появляются мои принцессы… Мои звездочки в мятных платьях *_*

untitled--11Следующим выходит жених… И я уже выглядываю из-за угла. И тут, объявляют нас с папой. Идем… Чувствую себя в этот момент принцессой, папа смахивает слезу.. Я пытаюсь рассмотреть каждого гостя, это очень трогательно. Подружки плачут, гости умиляются. ну вы поняли 🙂

untitled-8

untitled-9А дальше были трогательные слова о том, согласны ли вы стать женой, и я ответила «Да». А потом мы обменялись колечками. А потом мы поцеловались. А потом посыпались лепестки роз. А потом все плакали и хлопали нам. А потом, мы стали СЕМЬЕЙ!

untitled--12

IMG_0007

А вот мои родные, которым я обязана всем! Мамочка и папочка, были бы они в Питере, в моей жизни была бы полная гармония…

untitled--10

1И пара слов о моих любимых подружках. Да, сейчас мы далеко, но наши встречи — самые-самые. И подружка, которая на моей свадьбе поймала букет — уже летом выходит замуж. Обожаю их, счастья вам, мои хорошие!

IMG_0324

А Настюша… это отдельная песня. Ты мне помогала все-все дни, ты ночевала со мной в ночь перед свадьбой, ты не спала со мной до 5 утра, ты во всем меня поддерживала. Твое фото должно быть здесь, тем более твои глаза просто очаровывают!

IMG_0360Ну, в общем, и все.. Это был прекрасный день, полный добрых слов, счастья и слез! Люди, создавайте семьи, это самое важное в жизни.

Любви вам и спасибо, что дочитали столь длинный пост 🙂

HD0A6275

Ваша Imnatali.

Волшебный день нашей свадьбы. 19 августа 2014 года: 15 комментариев

  1. Какая красивая и нежная свадьба!!!! Наташенька, счастья вашей молодой семье,любви, процветания и благополучия!

    P.S. Не перестаю тобой восхищаться — и пряники, и флористика, и шитьё… Мастерица на все руки!!!

    Нравится

  2. Невероятная, захватывающая красота!
    Вы очень гармоничная и красивая пара, будьте самыми счастливыми!))
    А декор, особенно тот, что сделан своими руками, меня просто поразил! Вы такие молодцы!!!!!

    Нравится

  3. Ирина

    Невероятно нежная,добрая и трогательная свадьба,а рассказ…я прослезилась.Храните теплоту,заботу,любовь,гармонию и понимание в вашей семье!)

    Нравится

  4. Натали

    Натали, а не подскажете где вы покупали ваше платье? Скоро свадьба, не знаю где и купить.. Вы очень красивая! Счастья вам!

    Нравится

  5. Наталья

    Наташа,здравствуйте! Совершенно случайно наткнулась на ваш блог.Нашла для себя очень много полезной информации и ,что немаловажно,вдохновение и много положительных эмоций!Спасибо!Вы умничка,создаете настоящую красоту:)))
    Все очень интересно,начиная от рецептов блюд,заканчивая разными событиями,изделиями ручной работы и т.д!
    Кстати,пост о вашей свадьбе очень трогательный и романтичный.Я в восторге!!!Прочла до конца)
    Вы с мужем действительно очень красивая,гармоничная пара.Выбрали отличное место для проведения этого дня.Оформление волшебное!Особенно понравились живые цветы и сказочные флористические композиции!Все продумано до мелочей и главное-со вкусом!Счастья вам!!!
    P.S Буду ждать от Вас еще больше интересных постов в блоге:)

    Нравится

    • imnatali92

      Наталья, здравствуйте! Боже мой, мне кажется, я еще ни разу за 2 года в блоге не получала такого доброго послания:) Огромное спасибо вам! Желаю вам всего самого лучшего и счастлива, что Вы нашли мой блог 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s