Весна вступила в свои права (тьфу тьфу тьфу, тук тук тук) и где-то в мозгу щёлкает: «Скоро лето, а ты до сих пор не похудела». Да уж, женская доля тяжела… И вот честно признаюсь, те кто говорят, что не любят покушать — лукавят. Ну как можно это не любить? 🙂 Главное, все делать с умом. Я вот каждую весну начинаю считать калории, и обычно этот порыв затягивается надолго.. Надоедает мне их считать обычно месяца через 4. Но, перепробовав в своей жизни миллионы диет, смело могу сказать, что именно подсчет калорий — очень эффективно. Данный способ питания помогает вам расставлять приоритеты. И спустя какое-то время ты понимаешь, что лучше отказаться от тортика (500 ккал), но съесть тарелку полезной и вкусной еды! Мясо на гриле, гарнир из овощей, чай с конфеткой и еще останется)) Согласитесь, звучит заманчивее чем «кусочек чизкейка». Ну так вот, главное в данном предисловии было слово «конфетка».
Сегодня расскажу вам, как в домашних условиях и с минимумом усилий, приготовить божеееественныыые конфеты аля «Рафаэлло». Правда, очень просто, очень вкусно, и, относительно полезно! 🙂
Нам потребуется:
Кешью — 1 чашка
Кокосовая стружка — 1 чашка + еще немного для обсыпки
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. мелко-натертой лимонной цедры
3 ст.л. мёда
2 ст.л. сгущенки
Приготовление:
1. Смешать орехи и кокосовую стружку в блендере. Измельчить. Полученную массу высыпать в миску.
2. Добавить в миску цедру, лимонный сок, мёд, сгущенку. Если вы не любите сгущенное молоко, можно обойтись и без него, попробуйте добавить чуть больше мёда, но со сгущенкой получается изумительно нежно и вкусно! Смешиваем тщательно все ингредиенты.
3. Формируем из полученной массы шарики (у меня один шарик получался из 1 чайной ложки массы) и обваливаем их в кокосовой стружке.
Все! Отправляем наше лакомство в холодильник минут на 20-30, и можно кушать. Аккуратнее! В конфетке весом 20 гр целых 110 ккал 🙂 Имейте в виду. А так они божественные по вкусу, обязательно буду готовить еще. Хранить их следует в холодильнике.
Как вам рецепт? Буду очень рада вашим отзывам и комментариям, они меня всегда невероятно вдохновляют 🙂
Приятного аппетита!
Ваша Imnatali.
Домашние конфеты «Рафаэлло» — полезный рецепт: 2 комментария