Как давно я хотела приготовить песто! Люблю его невероятно сильно, и обычно, просто покупала баночку в супермаркете. Но сделать его — буквально 10 минут, и конечно, домашний песто никогда не сравнится с покупным.
Нам потребуется:
базилик — 85 гр
чеснок — 20 гр (4 — 5 зубчиков)
кедровые орешки — 40 гр
оливковое масло — 70 гр
немного соли по вкусу
Приготовление:
1. Складываем в блендер базилик (но не весь сразу), часть орешков и чеснока. Заливаем оливковым маслом и измельчаем.
2. Добавляем оставшийся базилик и другие ингредиенты. Немножко солим. Тщательно измельчаем, складываем песто в баночку, всё!
Количество масла в песто варьируйте по собственному вкусу. Но по моим ощущениям 70-75 гр вполне достаточно на такой объем базилика.
Получается невероятно вкусно, ароматно, просто божественно! С песто можно делать маринады, тосты, пасту, пиццу… Можно перечислять бесконечно. Я в тостере поджарила два кусочка хлеба, смазала их соусом и сверху положила половинку помидора черри. Это изумительное сочетание!
Но не переусердствуйте: в 100 граммах этого соуса целых 445 калорий.
Вот такой вот простой, но невероятно вкусный рецепт соуса.
Успехов в кулинарии!
Bon Apetit!
Ваша Imnatali.
Уведомление: Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома |
Уведомление: Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома | BUBA.GA
Уведомление: 20 molhos saborosos que você pode preparar em casa - A Natureza é Bela