Шоколадный кекс с орехами и сухофруктами

untitled-6510Я с нетерпением жду теплой весны. Но, увы, она что-то к нам не спешит… Плюс ко всему, дома отключили отопление и наступил тот самый период, когда хочется завернуться в плед с чашкой горячего чая и никуда не выходить. Еще, часто именно в такие дни, не слишком теплые и солнечные, ко мне приходит вдохновение что-нибудь испечь. И сегодня, новый кекс, который я сделала из того, что нашла вечером в холодильнике 🙂

Нам потребуется:

творожно-сливочный сыр (альметте, президент и др.) — 140 гр

греческий йогурт натуральный (4%) — 120 гр

2 яйца

70 гр оливкового масла

сахар 150 гр

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 200 гр

какао 3 ст.л.

чернослив 30 гр, изюм 15 гр, курага 30 гр, фундук 30 гр

Для глазури: 

2 ст.л.сахара

2 ст.л. какао

сливочное масло 20 гр

молоко 30 гр

шоколадный кекс с орехами1Приготовление:

1. Смешиваем творожный сыр, йогурт, яйца, оливковое масло. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, какао). Добавляем сухие ингредиенты к первой смеси. Тщательно перемешиваем.

2. Добавляем мелко нарезанную курагу, чернослив, изюм. Измельчаем орехи (к примеру, толкушкой для картофеля, слишком мелко орехи измельчать не нужно, они должны ощущаться в кексе). Смешиваем все ингредиенты.

3. Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом. и отправляем в духовку — минут на 30-40 при температуре 170 гр. Готовность теста проверяем деревянной палочкой.

4. Когда кекс готов, даем ему немного остыть и вытаскиваем из формы. Сразу можно положить на красивую тарелочку или подставку.

5. Делаем глазурь. Смешиваем в отдельной емкости какао и сахар. В сотейнике подогреваем сливочное масло и молоко, на маленьком огне, чтобы данная масса не закипала. Далее добавляем сухие ингредиенты к молоку и маслу, и постоянно помешиваем минуты две. Когда масса становится однородной (это происходит быстро, минуты через 2-3), снимаем с огня. Важно не доводить до кипения.

6. Все! Глазурь готова. Аккуратно наносим ее на кекс. Она очень красивая и вкусная.

untitled-6532

Данный кекс имеет очень интересную текстуру… Такой нежный, но в то же время тяжелый кекс, в котором прекрасно звучат орехи и сухофрукты.

шоколадный кекс с орехами

Приятного аппетита!

Ваша Imnatali.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s