Нам с детства говорили, что в твороге много кальция. Но это не помогало мне его полюбить. Лет в 16-17, когда я пыталась отчаянно похудеть, я, конечно, начала есть творог, но это скорее было похоже на пытку. И внезапно. в 20 лет будто что-то в моей голове переключилось, я теперь не могу представить, чтобы в моем холодильнике не было этого незаменимого продукта. Обычно я покупаю сразу несколько видов творога: творог зернистый, его просто вкусно кушать с фруктами и медом; творог пастообразный — он отлично подходит для сырников и творог мягкий, для запеканок. Сегодня я расскажу вам о моей любимой творожной запеканке.
Нам потребуется:
Творог 1000 гр (я покупаю «Домик в деревне», 0%)
2 яйца
сахар — 70 гр
Клубника (или любые другие ягоды или фрукты, с любой начинкой вкусно) — 200 гр
ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем творог и яйца. Добавляем сахар, корицу и ванилин. Если есть желание сделать запеканку более плотной и чуть более калорийной, можно на этом этапе добавить 40 гр манной крупы.
2. Если у вас замороженные ягоды (как было у меня), размораживаем их и сливаем лишнюю жидкость.
3. Берем форму для выпечки. Подойдет любая — силиконовая, керамическая, тефлоновая и т.д.
4. Выкладываем половину массы, на нее ягоды (или любые другие фрукты), и сверху оставшуюся творожную массу. Разровняем и отправляем в духовку на 60 минут, температура 180 гр.
Когда запеканка станет немного золотистой, пусть даже только по краям, можно вытаскивать. Пусть остынет полчасика и можно кушать 🙂
Калорийность на 100 гр (без манной крупы) — 80 ккал. Так что это очень полезное блюдо, много белка и вообще… На следующее утро запеканка не менее вкусная, ее можно подогреть 30 секунд в СВЧ, а можно кушать холодной, она все равно вкусная. Обращаю ваше внимание на то, что из такого количества ингредиентов получается очень большая запеканка и я ее обычно ем несколько дней. Вы смело можете уменьшить кол-во продуктов, если хотите сделать блюдо «на пробу».
Приятного аппетита!
Ваша Imnatali.
Творожная запеканка: 6 комментариев