Творожная запеканка

творожная запеканкаНам с детства говорили, что в твороге много кальция. Но это не помогало мне его полюбить. Лет в 16-17, когда я пыталась отчаянно похудеть, я, конечно, начала есть творог, но это скорее было похоже на пытку. И внезапно. в 20 лет будто что-то в моей голове переключилось, я теперь не могу представить, чтобы в моем холодильнике не было этого незаменимого продукта. Обычно я покупаю сразу несколько видов творога: творог зернистый, его просто вкусно кушать с фруктами и медом; творог пастообразный — он отлично подходит для сырников и творог мягкий, для запеканок. Сегодня я расскажу вам о моей любимой творожной запеканке. 

Нам потребуется:

Творог 1000 гр (я покупаю «Домик в деревне», 0%)

2 яйца

сахар — 70 гр

Клубника (или любые другие ягоды или фрукты, с любой начинкой вкусно) — 200 гр

ванилин, корица по вкусу

untitled-6629

Приготовление:

1. Смешиваем творог и яйца. Добавляем сахар, корицу и ванилин. Если есть желание сделать запеканку более плотной и чуть более калорийной, можно на этом этапе добавить 40 гр манной крупы.

2. Если у вас замороженные ягоды (как было у меня), размораживаем их и сливаем лишнюю жидкость.

3. Берем форму для выпечки. Подойдет любая — силиконовая, керамическая, тефлоновая и т.д.

4. Выкладываем половину массы, на нее ягоды (или любые другие фрукты), и сверху оставшуюся творожную массу. Разровняем и отправляем в духовку на 60 минут, температура 180 гр.

untitled-6630Когда запеканка станет немного золотистой, пусть даже только по краям, можно вытаскивать. Пусть остынет полчасика и можно кушать 🙂

Калорийность на 100 гр (без манной крупы) — 80 ккал. Так что это очень полезное блюдо, много белка и вообще… На следующее утро запеканка не менее вкусная, ее можно подогреть 30 секунд в СВЧ, а можно кушать холодной, она все равно вкусная. Обращаю ваше внимание на то, что из такого количества ингредиентов получается очень большая запеканка и я ее обычно ем несколько дней. Вы смело можете уменьшить кол-во продуктов, если хотите сделать блюдо «на пробу».

untitled-6643

Приятного аппетита!

Ваша Imnatali.

 

Творожная запеканка: 6 комментариев

  1. Alexandra

    Это мое любимое блюдо на завтрак)) Обожаю запеканки)) только люблю еще добавлять финики и немного (совсем чуть-чуть орехов например кешью или пекан, их можно немножко подробить) получается очень вкусно) А еще недавно начала подавать запеканку не с цельными ягодами, а предварительно измельчив их в бледере до пюре. И сверху полить перед подачей. Получается оочень вкусно и по-летнему)
    P.S. Спасибо за рецепт))

    Нравится

    • imnatali92

      Прекрасное дополнение про ягодное пюре! Мне однозначно надо попробовать так сделать:) спасибо за совет 🙂

      Нравится

  2. С детства питаю искреннюю любовь к творожным запеканкам всех мастей — даже к бездушным монстрам родом из столовых детских лагерей, где мне довелось работать в студенчестве. Но так редко доходят руки до того, чтобы взять и испечь себе немного творожной радости. А странно…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s