Лето! Пусть в этом году оно не балует нас жаркой погодой и солнечным небом, оно все равно дарит нам невероятное количество ароматных овощей, сочных ягод и еще миллион других вкусностей. Летом становится гораздо легче найти спаржу по адекватной цене, поэтому это рецепт для любителей спаржи. А кто еще не пробовал — ооочень советую! Ее вкус ни на что не похож 🙂
Итак, нам потребуется (на 2 тоста):
спаржа 10 веточек
хлеб (2 кусочка)
2 яйца
капелька оливкового масла
соль, перец
1. Подготовим спаржу. Отламываем кончики спаржи, чтобы спаржа была полностью нежная. Выкладываем спаржу на горячую сковороду с капелькой оливкового масла.
2. Немного обжариваем спаржу (1-2 минуты) со всех сторон, солим перчим по вкусу. Заливаем водой (чтобы покрывала) и накрываем крышкой. Пусть потушится таким образом еще минут 5 и можно выключать.
3. Нарезаем хлеб. Подойдет любой, я люблю ржаной, или злаковый, ну или ваш любимый. С пшеничной булочкой тоже просто превосходно. Делаем из хлеба тосты.
4. Когда тосты готовы, выкладываем на них нашу спаржу. Примерно по 5 веточек на 1 тост.
5. Теперь надо сделать яйцо пашот. Это просто! Доводим воду в кастрюльке до кипения, добавляем немного уксуса. Размешиваем кипящую воду, и в воронку в центре разбиваем сырое яйцо. Варим 3-4 минуты. Вытаскиваем шумовкой и выкладываем на наши тосты со спаржей.
Делюсь одним из сотни видео на ютубе, как сварить это яйцо:
6. Все! Наш превосходный завтрак готов. Невероятно вкусно и мало калорий. Можно, кстати, еще добавить к такому завтраку кусочек красной рыбки и тоже получится чудесно:)
Ваша Imnatali.
Тост с яйцом-пашот и спаржей: 2 комментария