Ягодный тарт

untitled-4402Вы можете себе представить, что процесс приготовления этого ягодного тарта я снимала ровно год назад? Удивляюсь, как быстро летит время… Фотографии лежали у меня в архивах, стремительно закончилось лето, отошел период ягод и актуальность данного десерта немного уменьшилась. Но вот наступило новое лето, которое радует меня огромным количеством ароматных ягод, поэтому самое время рассказать вам об одном из моих самых любимых пирогов.

Нам потребуется для теста

мука 200 гр

холодное сливочное масло 100 гр

3 ст. л. сахара

3 ст.л. ледяной воды

Для начинки: 

ягоды (клубника, малина, черника, смородина, яблоко и т.д.) — 300 гр

2 ст.л. крахмала

3 ст.л. сахара

немного воды

Для украшения: 

ягоды

листик мяты

сахар по вкусу

1 белок яйца

untitled-1

Как вы можете видеть по фото ингредиентов, у меня получился чернично-яблочный тарт. Но, как я написала выше, начинку можно варьировать по своему вкусу и тому, что сейчас есть в доступности.

untitled-1-2

Приготовление:

1. Смешиваем сахар и муку. Натираем в данную смесь сливочное масло. Тщательно вымешиваем руками, у нас получаются как-бы комочки. Добавляем 3 ст.л. ложки ледяной воды (температура важна!) и вымешиваем однородное тесто. Формируем колобок и на 30 минут в холодильник.

untitled-2

untitled-3

untitled-4244

2. Приготовим начинку. В маленький ковшик выкладываем наши ягоды-фрукты. Я яблочки нарезала мелкими кусочками и добавляла к ягодами. Сверху посыпаем крахмалом, кладем сахар и заливаем водой, чтобы она едва покрывала ягоды. Ставим на средний огонь, как смесь закипит — уворачиваем, и пусть попыхтит еще минут 5. Помешиваем тщательно.

untitled-4258

3. Вот и тесто готово. Раскатываем его и выкладываем в смазанную маслом форму для тарта (отлично подойдет стеклянная или керамическая). Прокалываем тесто вилочкой, чтобы оно не вздувалось и отправляем в духовку. 180 градусов, до золотистого цвета. Вытаскиваем и охлаждаем тесто немного.

untitled-4305

untitled-4314

untitled-4356

4. Когда начинка и основа для тарта готовы, выкладываем начинку на тесто. Просто ложкой. Просто плюх.

тарт ягодный25. Далее займемся украшением. Для этого взбиваем 1 белок в устойчивые пики. Добавляем сахар и выкладываем меренгу в кондитерский мешок. Делаем на нашем тарте сеточку и отправляем в духовку еще на минут 5, меренга должна стать золотистой. untitled-4384

6. Меренга подзолотилась, выкладываем ягодки и листочки мяты. Наш прекрасный, летний и относительно низкокалорийный тарт готов. Приятного чаепития!

тарт ягодный1

П.с. данное тесто очень классное. Из него можно делать тарталетки, галеты, использовать его как основу для кишей… В общем, дело в вашей фантазии!

Напоследок  покажу вам, как по-разному этот тарт может выглядеть если менять оформление. Парочка фотографий с телефона.

cbm7AjAHZmI

vqVzpyysA2E

Приятного аппетита!

Ваша Imnatali.

 

Ягодный тарт: 4 комментария

  1. Катерина

    Натали, здравствуйте)) к сожалению, нет возможности украсить меренгой и хотела бы уточнить на сколько ставить тарт с начинкой в духовку по времени примерно?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s