Доброе утро! Не так давно мы с подружкой приготовили кекс по рецепту Джейми Оливера… И сказать, что это был ЛУЧШИЙ КЕКС В МОЕЙ ЖИЗНИ — значит, не сказать ничего.. Удивительно нежная и сочная текстура, где каждый вкус так к месту. Это определенно стоит приготовить!
Итак, нам потребуется:
100 гр замороженной черники (голубики, смородины)
180 гр сливочного масла (размягченного)
180 гр сахара
3 яйца
180 гр муки
1 ст.л. соды (погасить)
1 лимон, сок и цедра
Для глазури:
сахарная пудра — 150 гр
молоко — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Достаньте ягоды из морозилки и дайте им немного разморозится. Смажьте форму для выпечки (у меня с антипригарным покрытием для выпечки буханки хлеба) маслом, разогрейте духовку до 170 гр.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром добела. Не переставая взбивать, введите по одному яйца. Вмешайте муку, соду, сок лимона и тертую цедру (на мелкой терке). В самом конце вмешиваем ягоды.
3. Выкладываем тесто в форму и ставим запекаться на час-полтора. Спустя 30 минут накрываем кекс фольгой, чтобы он не подгорел. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4. Пока готовый кекс остужается, приготовим глазурь. Это очень просто. Смешиваем сахарную пудру и молоко. У нас должна быть густая масса, сильно гуще чем сметана. Не переживайте, на кекс она все равно красиво растечется 🙂
5. Наносим на готовый кекс глазурь, украшаем ягодами. Когда глазурь немножко подсохнет (на это требуется час-полтора), нарезаем на аппетитные ломтики и наслаждаемся этим прекрасным вкусом вместе с большой кружкой чая.
Только взгляните на эту чудесную текстуру теста… Лучше и придумать нельзя!
Очень рекомендую порадовать близких данным рецептом. А заодно и себя побалуйте! Кусочек на завтрак с чаем — что может быть лучше? 🙂
Приятного аппетита!
Ваша Imnatali.