Двухслойный торт и снова про осень

untitled-8598

Вчера моему блогу исполнился ровно год. Даже не верится, что уже целый год назад, я написала первый пост на моем новом сайте. Сейчас для меня мой блог это что-то очень любимое, что-то, что мне очень нравится и что-то, без чего я не могу! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нового шоколадного бисквита, а также показать, маленький кусочек осени 2015. 

2 октября мне исполнилось 23 года и данное событие нужно было как-то отметить. На работу я решила приготовить торт, который состоял из двух коржей. Нижний — шоколадный бисквит, был невероятно нежный и сочный, поэтому я обязательно хочу поделиться с вами данным рецептом. А верхний корж был по рецепту моего любимого бисквита, который никогда не подводит. Найти его можно здесь.

Итак, шоколадный корж.

Нам потребуется:

200 гр сахара

105 гр муки

30 гр какао

1,5 ч.л. соды

щепотка соли

120 мл сметаны (или йогурта)

60 мл подсолнечного масла

1 яйцо

120 мл кипяченной воды

1 ст.л. ванильного экстракта

untitled-8556

Для крема:

2 пачки творожного сыра «Альметте»

сливки для взбивания 35% — 100 гр

сахарная пудра (по вкусу)

untitled-8554

Приготовление:

  1. Смешать в миске сахар, какао, соду и соль. Добавить «влажные» ингредиенты — сметану, масло, яйцо, ваниль, воду. Очень важно не менять последовательность продуктов — сначала «сухие», потом «влажные». Перемешиваем до однородности. Тесто будет получаться жидким, но это не должно вас пугать. новый торт1
  2. Форму (у меня форма диаметром 23 см), смазать маслом, вылить в него наше тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Может быть выпекать придется чуть дольше, проверяем готовность деревянной спажкой. Даже на фото видно чудесную сочную текстуру коржа. untitled-8567
  3. Когда корж готов, даем ему остыть и готовим ванильный корж. Ссылку на рецепт давала выше.
  4. Приготовим крем. В миску выкладываем творожный сыр, взбиваем. Далее вливаем тонкой струйкой сливки, взбиваем. Масса увеличивается в объеме. Добавляем сахарную пудру по вкусу — я обычно кладу не очень много.
  5. Когда готовы оба коржа, смазываем их вареньем. Шоколадный я промазала апельсиновым джемом, а ванильный пропитала ягодным вареньем с парой ложек белого вина. Было очень вкусно. untitled-8579
  6. Когда коржи достаточно пропитались и остыли, покрываем их равномерно кремом. Не жалеем его. Последний штрих — украшение! Украшаем инжиром, розмарином и клюквой. А вообще, украшение — личное дело каждого! Как душа пожелает, так и украшайте 🙂 Я сверху еще покрыла глазурью, вы можете полить торт, к примеру, растопленным шоколадом. untitled-8590

новый торт

untitled-8610

Для тех, кто дочитал пост до конца, есть небольшое объявление. Так как блогу уже целый год, вскоре будет интересный конкурс. Не обойдется без кулинарии, конечно 🙂

И еще.. хочу написать пару слов об осени. Для меня это абсолютно необычное время года, это вдохновение во всем, что тебя окружает. Разноцветные листья, прозрачная вода, свежий воздух. Я люблю тебя, осень!

И делюсь ссылкой на мою небольшую осеннюю зарисовочку — просто снимала то, что вызывает у меня улыбку и положительные эмоции.

Двухслойный торт и снова про осень: 2 комментария

  1. Наташенька, спасибо Вам огромное за такие чудесные рецепты! Я уже год как читаю Ваш блог и бисквит всегда готовлю по Вашему рецепту. И всегда он идёт на «ура»! Побольше Вам ярких моментов и вдохновения!

    Нравится

    • imnatali92

      Оксана, благодарю вас за добрые слова, мне очень приятны ваши комментарии! 🙂 Прям сразу вдохновение и кажется, будто веду этот блог не зря 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s