Любите ли вы сладенькое, как любит его мой муж? Я даже не знаю, потому что такого сладкоежку еще надо поискать. Одно из его самых любимых лакомств — булочки с корицей из известной сети «Cinnabon». Кто их пробовал — знает, какая это калорийная и сладкая бомба! 🙂 У меня очень давно в планах было приготовить их, и вот, наконец, я это сделала.
Нам потребуется для теста:
сухие дрожжи — 12 гр
молоко — 250 мл
сливочное масло — 80 гр
сахар — 125 — 150 гр (если любите послаще, берите сахара чуть больше)
корица — 1 ч.л.
2, 5 — 3 ст. муки
Для начинки:
сливочное масло — 80 гр
сахар — 125 гр
100 гр шоколада темного
1 яйцо
Способ приготовления:
- Смешиваем дрожжи с небольшим количеством теплого молока. Пока дрожжи настаиваются, растапливаем сливочное масло и вливаем к нему молоко. Добавляем масляную смесь к дрожжам. Перемешиваем. Добавляем сахар, корицу, муку. Перемешиваем аккуратно. Главное — не забить мукой. Тесто должно быть гибкое. Накрываем полотенцем и ставим в самое теплое место в доме. Аккуратно! Чтобы тесто отлично поднялось, вокруг не должно быть сквозняков…
- Тесто увеличилось в объеме. Достаем его и раскатываем в пласт. Пласт смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, поливаем растопленным шоколадом. Сворачиваем в рулет и нарезаем ОСТРЫМ ножом очень аккуратно.
- В предварительно смазанную маслом форму выкладываем кусочки рулета. У меня маленькая форма, поэтому они оказались очень прижаты друг к другу. Будет лучше, если вы оставите между ними больше места.
4. Оставляем в тепле еще минут на 30-60. Данные булочки еще увеличатся в объеме. Далее в духовку на 15-20 мин при температуре 180-200 гр. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
5. Подавать булочки лучше горячими. Можно полить растопленным шоколадом или соусом из маскарпоне и сах. пудры. Все!
Приятного аппетита!
Всегда Ваша, Imnatali.
Домашние булочки синнабон: 2 комментария