Домашние булочки синнабон

с корицей

Любите ли вы сладенькое, как любит его мой муж? Я даже не знаю, потому что такого сладкоежку еще надо поискать. Одно из его самых любимых лакомств — булочки с корицей из известной сети «Cinnabon». Кто их пробовал  — знает, какая это калорийная и сладкая бомба! 🙂 У меня очень давно в планах было приготовить их, и вот, наконец, я это сделала. 

Нам потребуется для теста:

сухие дрожжи — 12 гр

молоко — 250 мл

сливочное масло — 80 гр

сахар — 125 — 150 гр  (если любите послаще, берите сахара чуть больше)

корица — 1 ч.л.

2, 5 — 3 ст. муки

Для начинки: 

сливочное масло — 80 гр

сахар — 125 гр

100 гр шоколада темного

1 яйцо

untitled-8646

Способ приготовления:

  1. Смешиваем дрожжи с небольшим количеством теплого молока.  Пока дрожжи настаиваются, растапливаем сливочное масло и вливаем к нему молоко. Добавляем масляную смесь к дрожжам. Перемешиваем. Добавляем сахар, корицу, муку. Перемешиваем аккуратно. Главное — не забить мукой. Тесто должно быть гибкое. Накрываем полотенцем и ставим в самое теплое место в доме. Аккуратно! Чтобы тесто отлично поднялось, вокруг не должно быть сквозняков…
  2. Тесто увеличилось в объеме. Достаем его и раскатываем в пласт. Пласт смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, поливаем растопленным шоколадом. Сворачиваем в рулет и нарезаем ОСТРЫМ ножом очень аккуратно.
  3. В предварительно смазанную маслом форму выкладываем кусочки рулета. У меня маленькая форма, поэтому они оказались очень прижаты друг к другу. Будет лучше, если вы оставите между ними больше места.

untitled-8624

4. Оставляем в тепле еще минут на 30-60. Данные булочки еще увеличатся  в объеме. Далее в духовку на 15-20 мин при температуре 180-200 гр. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

5. Подавать булочки лучше горячими. Можно полить растопленным шоколадом или соусом из маскарпоне и сах. пудры. Все!

untitled-8647

с корицей1

Приятного аппетита!

Всегда Ваша, Imnatali.

 

Домашние булочки синнабон: 2 комментария

  1. Анна

    Наташа, спасибо за рецепт и за душевный блог! Подскажите, а яйцо, перечисленное в ингредиентах, куда потом вмешивать? Вроде внимательно читала — но не нашла его …

    Нравится

  2. Наташа, спасибо за волшебные рецепты и душевный сайт. Постоянно к нему возвращаюсь. Вопрос по синнабонам — в списке ингредиентов есть яйцо. Не поняла, куда его потом в результате используем?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s