Тыквенные оладушки

untitled-8757

Сложно не восхищаться красотой тыквы… В ее сочном оранжевом цвете кажется собрано столько витаминов и здоровья! Тыква, действительно, очень полезный и низкокалорийный продукт. А осенью, когда самый сезон, самое то, купить себе большую тыкву и предаться экспериментам! Сегодня расскажу как готовить тыквенные оладушки и это изумительный завтрак. 

Нам потребуется:

тыквенное пюре — 400 гр

сахар — 2 ч.л.

яйцо — 2 шт

корица и ванилин по вкусу

мука — 2 ст.л.

немного оливкого масла

1/2 ч.л. соды

untitled-8753

Приготовление:

  1. Заранее готовим тыквенное пюре. Запекаем тыкву примерно час в духовке при 180 градусах и из мякоти делаем пюре. Подробнее о том, как готовить тыквенное пюре, я уже писала ранее.
  2. 400 гр тыквенного пюре, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 2 ст.л.муки, немного корицы и ванили — все смешиваем. Добавляем пол чайной ложки соды, гасим уксусом. Все вновь тщательно мешаем.
  3. Разогреваем сковородку, смазываем кисточкой маслом, и выкладываем тесто по 1 ст.л. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Все! Мне они особенно нравятся холодные, вкуснота необыкновенная. тыква

К сожалению, фото самих оладушек я не успела сделать. Увы, они очень быстро исчезают благодаря своему прекрасному вкусу, а по утрам, когда я ими завтракала перед работой, уже очень темно и нет времени делать фотографии… Но поверьте! Они того стоят! Нежная сладость тыквы, аромат корицы — это изумительное сочетание.

untitled-8741

Приятного Вам аппетита!

Ваша Imnatali.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s