Песочное печенье с миндалем и немного о Periscope

человечки

Я давно увидела эти милые печеньки на просторах интернета. Но на самом деле, я слишком давно не покупала миндаль, чтобы сделать их 🙂  Под катом рецепт печенья и больше фотографий с этими милашками…

На самом деле, не так просто найти хороший базовый рецепт песочного теста для печенья. Очень во многие рецепты добавляется разрыхлитель или сода, и в этом случае, печенье может расплыться и не держать форму. Поэтому я делюсь с вами проверенным рецептом.

Нам потребуется:

2 желтка

пакетик ванильного сахара

200 гр муки

80 гр сахарной пудры

120 гр сливочного масла

немного молока

миндаль для украшения

человечки3

Приготовление:

  1. Высыпаем на рабочую поверхность муку, сахар и сахарную пудру. Смешиваем. Добавляем размягченное масло. Жмем тесто руками. Добавляем желтки.
  2. Возможно, тесто не схватывается. Тогда добавляем буквально 1 ч.л. молока. Месим.
  3. Убираем в морозилку на 10 минут. Достаем тесто, раскатываем. Вырезаем формочкой человечка или мишку, прикрепляем миндаль. Выкладываем на противень. Выпекаем партию примерно 10-12 минут при температуре 180 градусов.
  4. Даем печенькам остыть на решетке и можно кушать 🙂 Очень вкусно с чаем или молоком!

untitled-9026

untitled-9046

А еще, можно эти печеньки положить в пакетик, веревочкой перевязать и подарить кому-нибудь вкусный подарок!

человечки1

untitled-9057

Вот такой безумно простой рецепт. Я думаю, детишки будут в восторге от такого угощения! Да что там детишки… Даже мой муж вдоволь поумилялся, смотря на этих добрячков и поедая их части тела :)))))

untitled-9086

Вспомнила, что хотела рассказать! Набирает популярность приложение под названием «Periscope». По началу, я к нему относилась недоверчиво… На самом деле, иногда там пользователи такоое вещают, что без слез не взглянешь 🙂 Но бывает, что блоггеры делают полезные трансляции или просто любопытные. Я тоже уже делала несколько. Обычно это происходит спонтанно, я занимаюсь дома чем-то, и выхожу в перископ. Но иногда, делаю анонс в инстаграме. Так было, когда я решилась на трансляцию о моем увлечении росписи пряников. У меня даже были зрители, которые писали мне вопросы в чат — и у нас получилась отличная дискуссия! 🙂  Что еще я показывала в перископе… Однажды показывала, как сделать милый букет в подарок (мы собирались на свадьбу), также, транслировала процесс съемки для блога, даже мой кот уже участвовал в трансляциях! В общем, если относиться к этому приложению с долей юмора, им очень даже можно пользоваться!

Так что, приглашаю вас к себе в перископ — там мой ник такой же, как и здесь — imnatali. В ближайшее время у меня будет трансляции о вдохновении в кулинарии. Кулинария это такое же творчество, так что и здесь необходимо чем-то воодушевляться. Расскажу о своих секретиках 🙂 Присоединяйтесь, и пообщаемся онлайн!

Ну а пока…

Приятного аппетита!

Ваша Imnatali.

Песочное печенье с миндалем и немного о Periscope: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s