Тушеная капуста по маминому рецепту

капуста

С детства мама угощала меня очень вкусной тушеной капустой с колбасками. Это было так аппетитно! Когда у меня появилась собственная семья, я почти забыла об этом чудесном блюде… И однажды, прогуливаясь по рождественской ярмарке, я почувствовала знакомый запах! Это же она! Тушеная капустка! Вернулась домой, позвонила маме и узнала ее рецепт. 

Я советую вам для готовки выбрать чугунный казан, но если такого нет, подойдет сковородка с толстым дном. Чем хороша чугунная посуда? Прогрев казан, стенки нагреваются и далее передают дополнительное тепло продуктам, даже когда вы уже выключите плиту.

Нам потребуется:

примерно 800 гр капусты (но можно и больше)

2 луковицы

2 морковки

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. белого винного уксуса

немного кориандра

чуть-чуть аджики

чеснок 2 зубчика

соль, перец

оливковое масло

4 ломтика копченого бекона

Приготовление:

  1. Разогреваем казан. Наливаем немного оливкового масла, обжариваем мелко-нарезанный лук.
  2. Натираем морковь на терке. Добавляем к луку. Обжариваем. Немного солим и перчим.
  3. Шинкуем капусту. Когда лук уже немного подзолотился, добавляем в казан капусту. Немного помешиваем, но не переусердствуйте — нам необходимо, чтобы капуста стала чуть золотого оттенка.
  4. Когда мы немного поджарили лук, морковь и капусту, можно еще по вкусу подсолить наше блюдо. Не забудьте поперчить и добавить кориандр. Наливаем пол стакана воды (можно чуть больше, но, чтобы вода не покрывала капусту).
  5. Добавляем томатную пасту, аджику (чайную ложечку), уксус и нарезаем мелкими кусочками бекон. Добавляем к капусте, уворачиваем огонь и оставляем капусту тушиться минут 20-30.
  6. В последнюю очередь пробуем. Под конец я добавила 2 мелко нарезанного зубчика чеснока. Через 5 минут выключаем. Все! Изумительный гарнир готов 🙂

untitled-9105

Вот такой вот у нас с мамой есть семейный рецепт.

Если у вас будут появляться вопросы по поводу приготовления данного блюда — не стесняйтесь, пишите! Я с радостью отвечу на комментарии.

Приятного аппетита!

Ваша Imnatali.

Тушеная капуста по маминому рецепту: 2 комментария

  1. Александра

    Ой какая, вкуснота! Я тоже очень люблю тушить капустку))) Для меня это особое святое блюдо, мама его идеально готовит. И меня тоже научила=)

    Нравится

    • imnatali92

      Мамы — самые лучшие люди на земле!:) Столько полезных знаний, спасибо им за это..) а капустка это вкуснотища!)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s