С детства мама угощала меня очень вкусной тушеной капустой с колбасками. Это было так аппетитно! Когда у меня появилась собственная семья, я почти забыла об этом чудесном блюде… И однажды, прогуливаясь по рождественской ярмарке, я почувствовала знакомый запах! Это же она! Тушеная капустка! Вернулась домой, позвонила маме и узнала ее рецепт.
Я советую вам для готовки выбрать чугунный казан, но если такого нет, подойдет сковородка с толстым дном. Чем хороша чугунная посуда? Прогрев казан, стенки нагреваются и далее передают дополнительное тепло продуктам, даже когда вы уже выключите плиту.
Нам потребуется:
примерно 800 гр капусты (но можно и больше)
2 луковицы
2 морковки
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. белого винного уксуса
немного кориандра
чуть-чуть аджики
чеснок 2 зубчика
соль, перец
оливковое масло
4 ломтика копченого бекона
Приготовление:
- Разогреваем казан. Наливаем немного оливкового масла, обжариваем мелко-нарезанный лук.
- Натираем морковь на терке. Добавляем к луку. Обжариваем. Немного солим и перчим.
- Шинкуем капусту. Когда лук уже немного подзолотился, добавляем в казан капусту. Немного помешиваем, но не переусердствуйте — нам необходимо, чтобы капуста стала чуть золотого оттенка.
- Когда мы немного поджарили лук, морковь и капусту, можно еще по вкусу подсолить наше блюдо. Не забудьте поперчить и добавить кориандр. Наливаем пол стакана воды (можно чуть больше, но, чтобы вода не покрывала капусту).
- Добавляем томатную пасту, аджику (чайную ложечку), уксус и нарезаем мелкими кусочками бекон. Добавляем к капусте, уворачиваем огонь и оставляем капусту тушиться минут 20-30.
- В последнюю очередь пробуем. Под конец я добавила 2 мелко нарезанного зубчика чеснока. Через 5 минут выключаем. Все! Изумительный гарнир готов 🙂
Вот такой вот у нас с мамой есть семейный рецепт.
Если у вас будут появляться вопросы по поводу приготовления данного блюда — не стесняйтесь, пишите! Я с радостью отвечу на комментарии.
Приятного аппетита!
Ваша Imnatali.
Тушеная капуста по маминому рецепту: 2 комментария