Как вы считаете, день всех влюбленных действительно был придуман производителями открыток и шоколадных конфет, как говорилось в одном фильме? Я скорее так не думаю… Хотя безусловно, нельзя отрицать разрекламированности данного праздника. Но я люблю День Святого Валентина и отношусь к нему тепло. Еще в школе в этот день работала амурная почта, в коридорах продавались различные вкусности и валентинки, и вообще, царило радостное оживление! Так было приятно получать открыточки, ох, как вспомню, так душа наполняется радостью 🙂 Так давайте порадуем любимого человека и испечем такие тематические печенюшки — Линцерское печенье…
Нам потребуется:
200 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахара
3 желтка
100 гр фундука
1 ч.л. ванильного экстракта или немножко ванилина
250 гр муки
0, 5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонной цедры
малиновое варенье и сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Взбиваем масло с сахаром. Добавляем желтки, ванилин. , добавляем к маслу.
- Просеиваем в миску муку, рахрыхлитель, щепотку соли. Вмешиваем в яичную смесь, добавляем измельченный в комбайне фундук и лимонную цедру.
- Вымешиваем тесто до однородности. Немного припыльте мукой. Главное, не переборщить с мукой! Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем на час в холодильник.
- Когда тесто остыло, отрываем маленькие кусочки и раскатываем. ВНИМАНИЕ! тесто очень мягкое, работать необходимо быстро. Вырезаем формочки — нижнее печенье и верхнее такое же, но с отверстием 🙂 Я на верхнем печенье сделала вырубку-сердечко! Мы же готовимся ко Дню Святого Валентина.
- Выпекать печенье по 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Остывшее печенье выложить на решетку, дать остыть.
- Последний этап. Верхнюю часть посыпаем сахарной пудрой. Нижнюю смазываем малиновым вареньем.
- Собираем наше печенье. Это проще простого!
Вот, собственно и все… Готовое печенье получается очень полноценным десертом. И, конечно, оно ооочень красивое!
Можно упаковать часть печенья в коробочку, повязать ленточкой, прикрепить открытку и порадовать любимого 🙂
Желаю вам кулинарных успехов, любви и взаимопонимания! А еще, не забывайте выкладывать фото в инстаграм с хэштегом #cookingwithimnatali — я обожаю смотреть, как вы готовите по моим рецептам!
Приятного аппетита!
Ваша Imnatali.
День всех влюбленных и Линцерское печенье: 6 комментариев