День всех влюбленных и Линцерское печенье

untitled-9175-2

Как вы считаете, день всех влюбленных действительно был придуман производителями открыток и шоколадных конфет, как говорилось в одном фильме? Я скорее так не думаю… Хотя безусловно, нельзя отрицать разрекламированности данного праздника. Но я люблю День Святого Валентина и отношусь к нему тепло. Еще в школе в этот день работала амурная почта, в коридорах продавались различные вкусности и валентинки, и вообще, царило радостное оживление! Так было приятно получать открыточки, ох, как вспомню, так душа наполняется радостью 🙂 Так давайте порадуем любимого человека и испечем такие тематические печенюшки — Линцерское печенье…

Нам потребуется:

200 гр размягченного сливочного масла

150 гр сахара

3 желтка

100 гр фундука

1 ч.л. ванильного экстракта или немножко ванилина

250 гр муки

0, 5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. лимонной цедры

малиновое варенье и сахарная пудра для украшения

untitled-9189

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем желтки, ванилин. , добавляем к маслу.
  2. Просеиваем в миску муку, рахрыхлитель, щепотку соли. Вмешиваем в яичную смесь, добавляем измельченный в комбайне фундук и лимонную цедру.
  3. Вымешиваем тесто до однородности. Немного припыльте мукой. Главное, не переборщить с мукой! Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем на час в холодильник.
  4. Когда тесто остыло, отрываем маленькие кусочки и раскатываем. ВНИМАНИЕ! тесто очень мягкое, работать необходимо быстро. Вырезаем формочки — нижнее печенье и верхнее такое же, но с отверстием 🙂 Я на верхнем печенье сделала вырубку-сердечко! Мы же готовимся ко Дню Святого Валентина.
  5. Выпекать печенье по 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Остывшее печенье выложить на решетку, дать остыть.untitled-9186
  6. Последний этап. Верхнюю часть посыпаем сахарной пудрой. Нижнюю смазываем малиновым вареньем. линцер
  7. Собираем наше печенье. Это проще простого!линцер1

Вот, собственно и все… Готовое печенье получается очень полноценным десертом. И, конечно, оно ооочень красивое!

untitled-9179

Можно упаковать часть печенья в коробочку, повязать ленточкой, прикрепить открытку и порадовать любимого 🙂

untitled-9198

Желаю вам кулинарных успехов, любви и взаимопонимания! А еще, не забывайте выкладывать фото в инстаграм с хэштегом #cookingwithimnatali — я обожаю смотреть, как вы готовите по моим рецептам!

untitled-9161

Приятного аппетита!

Ваша Imnatali.

День всех влюбленных и Линцерское печенье: 6 комментариев

  1. Катерина

    Как же мило!!! Обязательно испеку любимому на праздник! Спасибо =-* Давно с Вашим сайтом и рецептами, ни один не подвел)

    Нравится

      • Катерина

        У меня ну никак не получается переместить тесто с вырубленным сердцем на противень((( оно рвётся и ломается.

        Нравится

      • imnatali92

        надо очень-очень аккуратно 🙂 вытаскиваете кусочек теста из холодильника, тут же его раскатываете, и с помощью тонкого ножа переносить на противень 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s