Кокосово-лаймовый торт

untitled-0824

Я снова здесь. Не писала в блог кучу времени… Банально — не было вдохновения и времени на фото и кулинарные эксперименты. А сегодня, когда я пекла уже второй божественный торт за 2 недели, я решила, что даже для себя я обязана оставить этот рецепт в своей виртуальной кулинарной книге. Поэтому, перед вами удивительный нежный торт с деликатным вкусом лайма и ароматом кокоса. 

Нам потребуется:

для коржа — 6 яиц

1 стакан муки

1 стакан сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

для крема и пропитки: 

3 лайма

150 гр сахара и еще 2 ст.л. сахара для сиропа

3 ст.л.теплой воды

500 гр сметаны 30%

1 упаковка сливочно-творожного сыра (альметте, хохланд и др.)

150 гр кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Давайте сначала приготовим корж. Он классный, мы уже пекли похожий, но этот новый! В английском варианте он называется «sponge cake» — что говорит о том, что готовый корж будет как губка (отлично впитывает пропитку и держит свою форму). Здесь все просто. Взбиваем 6 яиц и сахар до белого состояния (минут 8-10). Масса очень сильно увеличивается в размере. Туда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тщательно, но не слишком долго.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Полученное тесто делим пополам и заливаем в форму для выпечки. Форму НЕ смазываем, лишь дно прокладываем пекарской бумагой (это обязательно). Направляем коржи в духовку и выпекаем до золотистого теста. Готовность проверяем зубочисткой. Корж вытаскиваем и остужаем. кокосовый торт_2
  3. Так, теперь пока коржи в духовке, натрем цедру всех лаймов и выдавим из них сок. Также, кокосовую стружку  помещаем на противень в духовку минут на 8. Стружка должна стать немного золотистой. Ну или как у меня 🙂untitled-0772-2
  4. Крем. Смешиваем творожный сыр, сахар, сметану, 2 ст. л. лаймового сока и 2 ч.л. цедры. Отправляем в холодильник, а даже лучше минут на 15 в морозилку, чтобы крем стал поплотнее.
  5. Сироп для пропитки. Смешиваем всю оставшуюся цедру, лаймовый сок, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. теплой воды. Ждем пока сахарок растворится и пропитываем наши коржи. Для этого просто поливаем их сиропом равномерно по всей поверхности.
  6. Наши коржи готовы, собираем торт. Смазываем середину кремом. untitled-0790
  7. Далее покрываем кремом всю поверхность торта. Крем у нас не слишком густой, поэтому не страшно если он стекает — потом лишнее уберем. untitled-0798
  8. Последний этап. Присыпаем золотистой кокосовой стружкой наш торт. И отправляем его в холодильник до чаепития 🙂 ВСЕ! кокосовый торт_1Очень рекомендую запомнить рецепт этого бисквита. Обратите внимание, как сильно он поднимается! И он очень легкий и воздушный. Думаю, мы еще неоднократно вернемся к нему 🙂кокосовый торт_3Приятного аппетита!

Ваша Imnatali.

Кокосово-лаймовый торт: 8 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s