Пирожное с загадочным названием «Павлова». Почему оно так называется и как его приготовить я расскажу ниже…
Воздушная основа из нежной меренги. Ласковые сливки. Немного кисленькие фрукты и ягоды. Это все об этом десерте 🙂 Изобретено данное лакомство было в начале 20-го века в Новой Зеландии, во время турне великой балерины Анны Павловой. Оно такое же нежное и воздушное, как балерина.
Нам потребуется:
100 гр белка
100 гр сахара
300 гр сливочно-творожного сыра
сахарная пудра (по вкусу)
1 ч.л. сливок 20%
1/2 ч.л. ванильного экстракта
ягоды или фрукты для украшения
Приготовление:
- Разогреем духовку до 100 градусов. Тем временем взобьем белки до густой пены и устойчивых пиков. Далее, добавляем сахар. 100 гр будет достаточно, чтобы меренга не была приторна. Когда добавили сахар, взбиваем еще минут 5 — до растворения кристаллов сахара.
- Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень «тарелочки» — кругляшок с бортиками.
- Готовые «кругляшки» отправляем в духовку на режим «вверх-низ» сушиться примерно на 1, 5-2 часа при температуре 100 градусов. НЕ открываем духовку во время готовки. По прошествии времени, если безе уже не липнут, достаем их и аккуратно остужаем.
- Пока пекутся безе, приготовим крем. Взбиваем сливочно-творожный сыр с сахарной пудрой — я намерено не указываю ее количество, смотрите по вкусу. Я не люблю приторный крем, поэтому положила наверно не больше 2 столовых ложек сахарной пудры. Также, вмешиваем в крем сливки и ванильный экстракт и перекладываем в кондитерский мешок крем.
- Когда остыли наши «тарелочки» из безе, мы красиво выкладываем в них крем. При желании можно использовать фигурную насадку, но я ее не люблю. Люблю просто ровный крем.
- Последний штрих — укладываем ягодки на крем. Можно взять фрукты (как-то давно я делала Павлову с киви и манго — тоже крутое сочетание). Можно сверху чуток посыпать сахарной пудрой или молотой фисташкой. Отправляем в холодильник на часик-два. Безе пропитается, крем застынет. Вот и все!
Приятного аппетита!
Всегда ваша,
Imnatali.
Пирожное «Павлова»: 4 комментария