Пирожное «Павлова»

Пирожное с загадочным названием «Павлова». Почему оно так называется и как его приготовить я расскажу ниже…

Воздушная основа из нежной меренги. Ласковые сливки. Немного кисленькие фрукты и ягоды. Это все об этом десерте 🙂 Изобретено данное лакомство было в начале 20-го века в Новой Зеландии, во время турне великой балерины Анны Павловой. Оно такое же нежное и воздушное, как балерина.

Нам потребуется:

100 гр белка

100 гр сахара

300 гр сливочно-творожного сыра

сахарная пудра (по вкусу)

1 ч.л. сливок 20%

1/2 ч.л. ванильного экстракта
ягоды или фрукты для украшения

Приготовление:

  1. Разогреем духовку до 100 градусов. Тем временем взобьем белки до густой пены и устойчивых пиков. Далее, добавляем сахар. 100 гр будет достаточно, чтобы меренга не была приторна. Когда добавили сахар, взбиваем еще минут 5 — до растворения кристаллов сахара.
  2. Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень «тарелочки» — кругляшок с бортиками.
  3. Готовые «кругляшки» отправляем в духовку на режим «вверх-низ» сушиться примерно на 1, 5-2 часа при температуре 100 градусов. НЕ открываем духовку во время готовки. По прошествии времени, если безе уже не липнут, достаем их и аккуратно остужаем. 
  4. Пока пекутся безе, приготовим крем. Взбиваем сливочно-творожный сыр с сахарной пудрой  — я намерено не указываю ее количество, смотрите по вкусу. Я не люблю приторный крем, поэтому положила наверно не больше 2 столовых ложек сахарной пудры. Также, вмешиваем в крем сливки и ванильный экстракт и перекладываем в кондитерский мешок крем.
  5. Когда остыли наши «тарелочки» из безе, мы красиво выкладываем в них крем. При желании можно использовать фигурную насадку, но я ее не люблю. Люблю просто ровный крем. 
  6. Последний штрих — укладываем ягодки на крем. Можно взять фрукты (как-то давно я делала Павлову с киви и манго — тоже крутое сочетание). Можно сверху чуток посыпать сахарной пудрой или молотой фисташкой. Отправляем в холодильник на часик-два. Безе пропитается, крем застынет. Вот и все! 

Приятного аппетита!

Всегда ваша,

Imnatali.

Пирожное «Павлова»: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s