***

Я правда не знаю, как назвать этот пост. Просто вдохновение, просто я и мой блог, просто запись в начале первого ночи.

В Петербурге белые ночи, а это значит, что режим дня смещается. Раньше для меня понятие «белые ночи» было просто устойчивым словосочетанием. И лишь в 2013 году, когда я впервые в июле приехала в Питер, я была поражена — мы поехали гулять в центр и проезжали Исаакиевский собор. Я открыла окно, чтобы сфотографировать его. Получился отличный кадр при свете дня — и тут я взглянула на часы. Время 23:30.

Каждый май я заново вспоминаю про эти белые ночи. Снова ложусь и ужинаю намного позже, снова гуляю допоздна, когда кажется, что еще совсем мало времени.

Сегодня были последние звонки по всей стране, а я, страшно подумать, закончила школу аж 8 лет назад. И тот год, 2009, стал по-настоящему переломным для меня. Сколько всего изменилось за каких-то несколько месяцев. Сейчас бы я с огромной радостью пережила еще раз свой последний звонок, свой выпускной. Я бы хотела снова вернуться в 2009 год, но так, чтобы быть в нем невидимкой и просто ходить и смотреть на себя в 16 лет. На взгляды, адресованные мне и не мне, на наши безбашенные снимки, на меня, сидящую за столом и рисующую в альбоме романтические рисунки цветными карандашами.

Тогда самый неосторожный комментарий в социальных сетях будил бурю эмоций. Тогда казалось, что ложиться в 2 ночи — это очень поздно и очень круто! Но главное, чтобы не узнали родители 🙂

Пару недель назад я восстановила пароль в своем стареньком жж и устроила себе вечер воспоминаний. Я удивлялась и одновременно восторгалась собой той, 16-17-18-летней девчонкой. Я счастлива, что находила время записывать сны, переживания, разговоры, диалоги, для того, чтобы найти их сейчас, когда мне уже намного больше. И я счастлива осознавать, насколько умна я тогда была! Я очень много читала, и, о боже, насколько правильные выводы я делала из книг, фильмов. Какая тонкая душа, какое ранимое создание, но какая сильная девочка. Малышка имени меня, ты большая молодец! Ты все всегда делала правильно и нет ни одной вещи, о которой бы я пожалела.

Как же хочется сохранять в себе ту непосредственность. Ту чистоту взглядов. Те интересы и эмоции. Время идет, я меняюсь внешне, а внутренне? Безусловно, да. Жизнь не оставляет выбора. Когда ты стал взрослым, так сложно не забрести в дебри бытовухи. Когда перестаешь замечать прекрасное и живешь условными рефлексами.

Нет! Я никогда не буду такой. Я всегда буду искать прекрасное в любой мелочи, я и в 30, и в 40, и в 50, и в ….. буду бежать в окну, чтобы полюбоваться закатом. Я буду ездить на велосипеде до конца своих дней, и даже когда мне будет уже 70. Я буду делать дурные фотографии с моими подругами, которые со мной всегда (и даже если далеко, встречи только слаще). Я проколю ухо и вдену туда сережку-звездочку. Я буду мечтать и воплощать мечты в реальность. Я обещаю себе, что мои мечты не будут ограничиваться материальными ценностями.

Я всегда буду любить.

Обнимать и целовать.

Мечтать.

Жить.

ниже несколько фото из архивов фотоальбомов вк, как жаль, что их так мало… не полагайтесь на компьютер и воспоминания на нем 🙂

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s