Шашлык из курицы и салат из молодой капусты

Вот и наступило долгожданное лето. Расскажите, как оно у вас началось? У нас вот довольно холодно, в Москве 2 июня вообще шел снег! Это какой-то нонсенс 🙂 Как говорится, может быть будет такое лето, что к нему и худеть не придется? Сегодняшний рецепт поможет призвать летнее настроение. Что может быть лучше шашлыка и салата из свежих овощей? Заходите под кат, расскажу, как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях 🙂

Нам потребуется:

для шашлыка:

7-8 деревянных шпажек

700-1000 гр куриного филе (или филе индейки)

2 ст. л. кунжутного масла (можно взять оливковое)

2 ст. л. бальзамического уксуса

соль/перец по вкусу

2 болгарских перца

2 больших луковицы

Для салата: 

половина качана молодой капусты

1 морковка

кинза и зеленый лук

соль/перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:

  1. Шпажки замачиваем в емкости с водой. Это нужно для того, чтобы они не «горели» в духовке позднее.
  2. Замаринуем мясо. Нарезаем курочку на хорошие кусочки, складываем в емкость. Смешиваем масло, уксус, соль и перец. Заливаем полученной смесью птицу и закрываем пленкой. Можно не убирать в холодильник, тогда мясо промаринуется лучше. Оставляем отдыхать часа на 4. Я могу поставить маринад на целую ночь, но в этом случае, мясо лучше убрать в холодильник.
  3. Когда мясо хорошенько промариновалось, берем овощи для шашлыка и нарезаем на равномерные квадратики или брусочки. Кстати, здорово на шпажках будет звучать баклажан и кабачок. Подготовленные овощи нанизываем на шпажки, чередуя с мясом. 
  4.  Выкладываем наш шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25. Курочка готовится очень быстро! У меня был режим «вверх-низ + конвекция».
  5. Пока мясо в духовке, быстро нарежем салат. Капусту строгаем и жмем с солью. Морковку натираем на терке. Добавляем нарезанную кинзу и лук. Заправляем. Я настоятельно рекомендую попробовать в салате рисовый уксус. Обещаю, вы влюбитесь в это сочетание! Рисовый уксус достаточно нежный и этому салату невероятно подходит 🙂 
  6.  По истечению указанного времени, достаём мясо. Оно должно быть немного золотым сверху, это очень вкусно. Главное, не передержать в духовке, иначе курица станет сухой и жесткой. 
  7. Ну всё. Сервируем и вкушаем.

Хочу сделать небольшое отступление. Как вы видите, данное сочетание продуктов максимально полезно. Вообще, рекомендую такое пищевое поведение — ужинать не позднее 21-00 и стараться употреблять мясо с овощами. Если будете так делать, то на утро в организме будет легкость! Мясо приготовлено правильным способом — в духовке, при этом, оно получается очень вкусным. Идеальный гарнир — это овощи. Вообще, летом, даже в северных городах появляется множество вкусных овощей с южных рынков. Пользуйтесь этой возможностью! Не ленитесь резать к салату кинзу, петрушку, укроп, молодой лук. Вся эта зелень добавляет невероятный аромат и желание проглотить свою порцию вместе с тарелкой. Экспериментируйте с заправками. Они добавляют новых нот блюду! Одно из моих последних ноу-хау: я купила сушеные томаты и измельчила их в блендере. Периодически, я посыпаю уже готовый салат этим топпингом и это так вкусно, мммммм… Настоящая изюминка 🙂

Если вы дочитали до конца пост, напишите пожалуйста — какие рецепты вам больше по душе? Сладости (выпечка, десерты) или полезные (вроде этого)? Очень любопытно как распределятся голоса 🙂

Ну а пока, приятного аппетита!

Всегда ваша,

Imnatali.

Шашлык из курицы и салат из молодой капусты: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s