Невероятно, но факт! Прошлый пост был написан аж в прошлом году… Но на днях я опробовала настолько крутой и простой рецепт печенья, что не записать его в блог — было бы несправедливо 🙂
Сегодня мы приготовим очень вкусное, в меру мягкое и в меру хрустящее овсяное печенье. А уж его мимишность просто не оставит никого равнодушным 🙂
Итак, нам потребуется:
113 гр сливочного масла
64 гр белого сахара
64 гр коричневого сахара
1 яйцо
128 гр муки
1/2 чл соды
1/2 чл соли
3/4 чл корицы
128 гр овсяных хлопьев
немного шоколада для украшения
Приготовление:
- Смешиваем мягкое сливочное масло со всеми видами сахара. Добавляем яйцо.
- Просеиваем сухие ингредиенты (мука, сода, соль, корица). Перемешиваем.
- Отмеряем овсяные хлопья. У меня были такие крупные, для долгой варки. Поэтому, прежде чем добавлять их в тесто, я их немножко измельчила в блендере, но не слишком сильно. Не надо превращать их в муку, тогда наши «мишки» потеряют «пушистость» 🙂 Когда хлопья измельчены, добавляем их в тесто и тщательно мешаем. Довольно плотная консистенция получается, но это то, что нужно.
- Скатываем шарики из теста, придавливаем их. Прилепляем дополнительные шарики — ушки, мордочку, лапки)) в общем, все необходимые для медведей запчасти))
- Отправляем в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Режим — вверх-низ. Выпекаем до золотистого оттенка.
- Даём остыть, растапливаем шоколад, рисуем глазки, носик, ротик. Всё!
Следует отметить, что съедается это печенье также быстро, как и готовится. Но оно правда вкусное, с покупным и рядом не стояло. А еще эти пп-версии овсяного печенья… Они настолько набили мне оскомину, что я даже и не думала, что классическое печенье с овсяными хлопьями может получиться такое крутое.
Понравился рецепт?
Еще кто-нибудь читает мой блог? :))
Черкните пару строчек, я буду счастливаааа!
Приятного аппетита,
Ваша Imnatali.
Овсяное печенье. 15 минут до блаженства :): Один комментарий