Средиземноморский салат с кальмарами

Всем доброго дня! Ух, как же жарко в Петербурге этим летом. Питаемся одними салатами. Кстати о салатах) сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный салат с кальмарами.

Нам потребуется:

Упаковка Черри (можно взять жёлтые и красные, так будет красивее)

1 луковица

Целый лимон

Болгарский перец

Хороший пучок петрушки

3 Тушки кальмара (фиолетового)

Оливковое масло

Соль, перец

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук. Ошпариваем кипятком и промываем холодной водой. Кладём в салатницу, сбрызгиваем лимоном, солим, перчим. Пусть маринуется, а мы приготовим следующие ингредиенты.

2. Полосочками нарезаем половину желтого перца.

3. Помидорки черри нарезаем пополам.

4. Отвариваем цельный (!!!) кальмарами кастрюле в кипящей воде не более 1,5 (!!!) минут. Это важно! Чуть передержать и кальмар станет «резиновым».

5. Нарезаем кальмар колечками, рубим петрушку. Осталось заправить:) перемешиваем салат, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Вот и все. Я отношу себя к любителям кальмаров (да и морепродуктов в целом), поэтому просто влюбилась в этот салат! Надеюсь, вам понравился рецепт и вы приготовите его. Сама сталкивалась с тем, что сложно придумать салат с кальмаром (кроме широко известного с яйцом и майонезом). Но этот и рядом не стоял!) кстати, рецепт достался мне от родной тёти — она долгое время живет в Средиземноморье, и рассказала мне его 😊

Приятного аппетита!

Ваша Imnatali.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s